醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

生理時鐘減肥法!在對的時間做對的事更健康!

2019-06-03

文/記者謝希卡 報導
 


生理時鐘
 

蝦米?人體工作有階段性?!

人的身體在一天之中會經歷很多種變化,在對的時間做對的事,會讓你健康得更事半功倍,究竟人體的生理時鐘有哪些奧秘,我們又可以怎麼樣去運用呢?快跟著小編的腳步來一探究竟吧,GO!
 
嗶嗶!看過來,養分吸收的時機報給你知
專家總說喝牛奶是補充鈣質的好方法,除了牛奶本身的品質影響到鈣質多寡之外,你知道「在什麼時候喝牛奶」也會影響鈣質的吸收嗎?

由於生理時鐘變化,使得鈣質被骨骼吸收的量也有所差別,實際上在晚上喝牛奶的吸收效果是最好的,若在錯誤的時間喝,反而會使鈣質無法有效吸收,變成尿液直接排出。也有營養師建議,像是鈣補充劑,最好也是在晚飯後睡前吃,能有效減少因餐後與食物的交互作用,在鈣質的補充上自然能達到較好的效果。


鹽吃太多對血壓不好?最容易吸收鹽份的時間你一定要知道!
人體也有鹽分攝取吸收效果最好的時段,血液中含有醛固酮的賀爾蒙會促進鈉的吸收,因此這種賀爾蒙越多,鹽分就越容易吸收進身體裡。一般認為在傍晚四點之後到八點之前是醛固酮分泌最少的時段,也就是說在這段期間內攝取的鹽分相較於其他時段更不容易被吸收,對血壓的影響也最小。

吃晚餐的時段也會影響脂肪的吸收
人體於各個時段分泌儲脂蛋白質的時間都不同,以下午三點來說,此時蛋白質的分泌量低,也就是專家所說下午吃點心最不容易發胖的時間,下午三點過後儲脂蛋白質的分泌量會逐漸增多,越接近深夜,吃下去的食物也變得越容易被吸收,晚上十點過後,其儲脂蛋白質的分泌量更高達白天的20倍,凌晨兩點更到達脂肪吸收率的高峰。 因此在下午兩點到三點間吃點小點心,會比晚上十點後吃來的更好,也不會攝取到超過身體所需的脂肪,現在知道吃消夜到底是多萬惡的存在了吧? 總而言之,人體在各時段的激素分泌都會進而影響到身體狀態,因此在生活中多注意一點這種小細節,就能享有吃得更好、過得更健康的效果囉!

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定