醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

【母親節特輯】愛吃海鮮讓妹妹變臭?私密處異味這樣解!

2020-05-10

文/記者高芷瑩 報導
 


【母親節特輯】愛吃海鮮讓妹妹變臭?私密處異味這樣解!

明明清潔都有做好,卻還是有異味產生,到底該怎麼做才能消除異味,讓私密處擁有香香的味道呢?私密處飄出難聞的味道不僅會讓自己感到不適,也會因此拉開與他人的距離。而私密處有味道可能是一種警訊,你的妹妹其實已經受到感染了!那麼該怎麼做才能讓私密處沒有味道呢?讓專業醫師告訴你怎麼做!
 

KO謠言 來聽醫師怎麼說

Q1:聽說多吃鳳梨、蔓越莓等味道香的食物就可以讓私密處味道變香?
A:
這兩種食物有助於私密處的健康,像是鳳梨內含的維他命C以及鳳梨酵素是可以幫助身體菌叢平衡;還有常見婦女有反覆泌尿道感染的問題,也會建議多補充蔓越莓來改善。

Q2:愛吃海鮮、無辣不歡,私密處是不是容易有異味?
A:
這是因為食物在代謝的過程中,會經過汗腺被分泌出去,若你愛吃蒜頭、辣椒等味道較重的辛香料,或是喜歡吃紅肉、海鮮類的蛋白質食物,都會影響到自身的體味,連帶著私密處味道也會有所改變,另外,水分的補充也很重要,若是水喝太少,體味也是會變重的喔!

Q3:私密處很臭,噴上香水就可以去除了嗎?
A:
基本上不太建議在私密處噴香水,由於女性私密處很脆弱,所使用的產品成分都要很小心,雖然用香味可以掩蓋、降低私密處的異味產生,但過香的產品對於私密處來說大體上是不太好的。

Q4:聽說做完私密處除臭療程,妹妹就永遠不會再臭了?
A:
當然不是!私密處除了頂漿腺的味道,私密處癢、出汗、感染都可能是造成異味產生的因素。私密處除臭療程,基本上是將頂漿腺去除,改善私密狐臭的問題,其他的因素若沒有改善,異味還是會存在的。
 
私密處感染
 

分泌物過多、異味飄出,很有可能是私密處受感染了!

私密處大多是因為天氣過於悶熱,穿太過緊身的衣物、清潔沒有做好,或是本身屬多汗體質以及私密處構造的關係,就容易孳生細菌或黴菌,導致異味產生並伴隨著紅癢症狀。常見像是毛囊炎、囊腫發炎以及巴氏腺體囊腫發炎,嚴重一點就是念珠菌的黴菌感染。

私密處是否感染可以從分泌物做初步辨別:
分泌物呈白色帶有乳酪狀:可能是念珠菌的感染。
分泌物呈黃綠色帶有泡沫:可能會是性病、淋病及陰道滴蟲的問題。

 

以下方法可以幫助你免於異味困擾

1.出汗:可以打肉毒桿菌或是做私密處除汗雷射,抑制出汗問題也能減少異味發生。
2.毛量較多者:可以考慮除毛療程,讓毛量減少就能避免細菌滋生產生異味。
3.私密處狐臭:若本身是有私密處狐臭的問題,可以用微創手術將私密處的頂漿腺去除,傷口大約0.3cm左右,對組織的侵犯較小,能減輕疼痛感及術後腫脹的問題。術後3天會有腫脹感,傷口大約在1~2周會癒合。

 

改變穿著習慣 打造透氣環境 才是除去異味的不二法門

由於私密處的PH值較一般肌膚來得低,在健康的情況下,建議使用一般的沐浴用品來做清潔就可以了;但當私密處在脆弱且敏感的情況時,可以選擇私密處專用的溫和型清潔產品來做清潔。在日常保養時,可以選擇純棉透氣的內褲材質,盡量避免穿著緊身、厚的褲子,讓私密處保持乾燥,這樣就可以降低私密處有異味及感染的問題發生。

 
 
  
現職:
京硯聯合診所 皮膚科副院長
學經歷:
馬偕紀念醫院 皮膚科主治醫師
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定