醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

【父親節特輯】超夯「男性除毛」看這裡!別再讓你的私密處雜草叢生!

2020-07-28

文/記者高芷瑩 報導
 


超夯「男性除毛」看這裡!別再讓你的私密處雜草叢生!
 
 摘要 
在以往男性毛髮濃厚就是一種雄性的象徵,毛越多越有男人味,但,你知道嗎?其實男性跟女性一樣也會有毛髮的困擾,毛髮太多不但不好整理,也容易有異味、多汗等衛生問題。男性們也不像女性一樣可以大方的進出美容院所去做除毛療程。因此美醫誌就要幫害羞的男性們打開除毛的大門,告訴你原來除了毛是如此的舒服~誰說除毛才是女性專屬呢?
 
 

隨著現代社會的改變,男性們也開始有了除毛習慣,不論是用刮的、用剪的,主要都是希望能夠減少毛髮帶來的悶、臭、癢的感受,有些還會因為私密處毛髮太長而夾到。再加上普遍男性的運動量都較大,汗水增加時都會夾帶著些許異味,若又沒做好清潔,還會衍生出皮膚濕疹、或是陰蝨生長在毛髮上的情形,因此,許多人為了要減少上述的問題,就會想要進行除毛,這樣不僅可以避免肌膚問題產生,感受也會來得舒適一點。

 
 
男性除毛知多少?
 
「師」字輩的職業都是除毛愛好者!?

 

你以為只有明星、模特兒會去做除毛嗎?根據調查大約有6成的男性有過除毛經驗,普遍是25~40歲的族群居多,依據職業的特性而有不同的需求,大多是經濟能力較好的職業,對於外表會特別重視,如:律師、工程師及會計師。另外像是有門面需求的業務、需要在戶外工作的人也都會有除毛的需求。

 

私密處、腋下部位,看不見的地方最需要光溜溜!

 

男性除毛部位排行:1.私密處、2.腋下、3.鬍子、腿毛、4.鼻毛、眉毛
由此可知看不見的地方反而除毛需求較大,毛毛的多寡雖會代表男性是否擁有男人味,但若沒有做好衛生清潔,也是會有細菌感染問題,讓男人味變成難聞異味,甚至在舉手投足之間,過長的毛髮就會不小心出來見人,不僅自己感到不便,同時也會讓周圍人感到尷尬萬分。

 

除毛方式各有所好,你偏好哪種除毛法呢?

● 自行除毛-刮刀、剪刀、除毛刀
處理方法較方便,但毛髮無法從根部除掉,使用刮刀刮除後毛髮會有切面,長出毛髮後會有刺癢感,而刮鬍刀則有衛生問題,肌膚容易感染、受傷。大約1~2周就會長出毛髮。

● 熱蠟除毛
可以將毛髮連根拔起,過程中會有些許疼痛,除毛後大約4周開始長毛髮,12周長回原本的毛髮狀態,可以維持滿長的時間。

● 醫美除毛
使用雷射能量去抑制毛髮,減緩毛髮生長的速度,大約1個月進行1次療程,再視毛髮生長速度,去拉長療程的時間,疼痛感會再痛一點,大多可維持4~12周的時間。

 

弟弟除毛好害羞!原來男性不愛特殊符號,乾淨自然就OK!

 

男性私密處構造與女性大不同,些許的觸碰或許就會引起一些生理反應,男性朋友們也不用過於擔心除毛時會很害羞,專業除毛師表示:保持自然的心態來除毛,就可以避免雙方都很尷尬喔!另外,男女私密處除毛都稱作巴西式全除,只是女性代號VIO,男性代號則是VBO。普遍男性對於私密處除毛大多希望自然、乾淨,所以不會刻意去做圖形。

 

男性除毛

 

男性私密VBO小知識
 
V:陰腹位置,毛髮範圍較多,也是可以依照喜好去做出想要形狀的部位。
B:陰囊的位置,疼痛感最明顯。
O:肛門周圍的體毛,普遍都不會看見,有防止細菌感染肛門的作用。

 

男性除毛就是娘、就不MAN了嗎?其實並不然,男性除毛可以讓外表看起來乾淨,所以男性朋友們千萬不要再覺得除毛很羞恥!除毛後不但能給你一副乾淨的外表,也能避免異味及肌膚受到感染的問題。男性除毛已不再是難以啟齒的話題,給予自己一個乾爽的感受才是重要!

 

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定