醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

「頸」上年輪超顯老?! 階段式滅「紋」讓你遠離驚悚火雞脖

2020-11-24

文/記者郭美諺 報導
 


「頸」上年輪超顯老?! 階段式滅「紋」讓你遠離驚悚火雞脖
 
 摘要 
低頭滑手機幾乎是現代人的全民運動!你知道嗎?在你低頭滑手機的同時,脖子上的細紋,也可能隨之出現,且發現時往往為時已晚!即使有著年輕水嫩的肌膚,但脖子上一條條的細紋,卻有可能讓你的外觀多了五到十歲。改善頸紋的方式很多,除了避免長時間低頭之外,通常就是求助醫美診所,整形外科醫師張峯瑞指出,目前較常使用的是電波、音波,或是運用玻尿酸注射,或者奈米脂肪注射來改善惱人的頸紋。
 

 

張峯瑞醫師表示,有些人年紀輕輕就有頸紋,這樣的情況基本上可以判定為為家族性遺傳,頸紋的後天成因,大多是因為經常做彎脖子動作,或是長期維持固定姿勢所造成的,且好發於皮下脂肪較多者。隨著年紀愈大,膠原蛋白流失,也會加重頸紋的產生,不論男女都無法避免,此外,頸部肌膚若是老化,不但容易出現頸紋,也會造成肌膚的鬆弛。所以在保養臉部的同時,千萬別忘了頸部的照護,從基礎的保濕保水到防曬、留意避免過度曝露在紫外線下,減輕頸紋產生的機會。
 

 

頸紋治療方式百百種 適合你的是哪一種?

 
張峯瑞醫師直言,改善頸紋是目前所有醫師最認為棘手的治療項目之一,原因很多,包括遺傳性、後天以及姿勢性,再加上每個人的紋路深中淺度不一,都是加深治療難度的原因。張峯瑞醫師說明,由於治療頸紋有多重因性,通常會建議患者接受複合式的治療。
 
在改善深中淺度紋路上,淺層紋路的治療,適合用皮秒雷射或飛梭雷射,又或者是飛針,著重弭平皮膚表淺的細紋;中層紋路,可以用活性的PRP(Platelet Rich Plasma)因子做治療,它的原理是運用富含血小板的生長因子,將之注射中層肌膚,以進行頸紋的治療;至於深層紋路,則是運用奈米活性脂肪,藉由小範圍、小部分的抽脂,抽出大約50-100CC的脂肪,進行奈米級的處理,藉此達到改善深層紋路的問題。
註:奈米級的處理,也就是把脂肪分化成最小分子,取出生長因子注射在肌膚的深層。
 
張峯瑞醫師說明,若是頸紋與肌膚鬆弛的狀況同時產生時,則建議進行頸部的拉皮手術;如果擔心手術或雷射儀器會有風險,也可以考慮施打玻尿酸或肉毒桿菌來治療。玻尿酸是利用「極小分子」的玻尿酸,填補在淺層頸紋處;而肉毒的治療,主要是讓肌肉放鬆,這是因為頸部肌肉在極度用力的時候會過度緊繃,醫師通常會視情況,搭配肉毒桿菌進行肌肉放鬆的治療,降低因為用力擠壓而產生紋路的機會。
 
針對坊間最常使用的電波跟音波拉提,張峯瑞醫師解釋,電波是利用儀器加強肌膚緊緻度,改善鬆弛,音波則是打在臉部跟頸部以改善肌膚的鬆弛度,有些人會選擇音波,有些人會選擇電波,也有人接受電音波複合式治療。
 

 

保養品VS醫美療程 維持良好體態才是避免頸紋的第一步

 
相信也有很多人不想求助醫師,認為只要買到適合的保養品,再搭配按摩,假以時日,頸紋就會消失,對此,張醫師以水溝來比喻,如果細紋是小水溝,頸紋就像是一個大排水溝,相對來說,頸紋的紋路比較深,勤擦保養品,對頸紋的修復,幫助相對有限。
 
不過,倚賴高科技的醫美,就能徹底解決頸紋帶來的煩惱嗎?張峯瑞醫師表示,患者至診所求診,院方會盡量做到一定程度的改善,但同時也需要患者本身調整錯誤的慣用姿勢,不要長期低頭擠壓肌膚、建議維持健康的體態、不要過胖,因為堆積在頸部的皮下脂肪過厚也會加重頸紋的產生,而保養、防曬臉部的同時,更別忘了給你的頸部同等的照護,這都是平日自我保養的小技巧。此外,枕頭的選擇也很重要,所謂的「高枕無憂」並不適用在此時,醫師建議選擇頸部有支撐的枕頭,可以避免頭部不要太高,才能真正讓愛美的你「高枕無憂」!
 
 
 
  
現職:
極緻醫美診所
學經歷:
中國醫藥大學醫學系
台灣整形外科專科醫師
長庚醫院顱顏中心臨床研究員
新光醫院整形美容中心主治醫師
台北榮民總醫院整形外科部醫師
韓國美知Image整形診所水滴型隆乳進修
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定