醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

男網紅「追蹤人數達標」就隆乳?男性隆乳手術真有這麼單純?

2021-03-26

文/記者翁嘉妤 報導
 


男網紅「追蹤人數達標」就隆乳?男性隆乳手術真有這麼單純?
 
 摘要 
哥倫比亞兩名男性網紅日前發佈了驚人的直播,這場因社群媒體追蹤數而引發的賭約,使網紅Yeferson Cossio與JhoanLopez多了一對豐滿的美胸。網友們除了讚賞兩人的勇氣,也大呼這實在是個過於瘋狂的決定,畢竟在大眾普遍的認知中,男性隆乳並不是件易事,但手術到底有多困難,術前需要經過多少準備呢?看完本篇美醫誌的報導,讓你跟朋友談論這則男性隆乳新聞時,不再只是驚呼兩人冒險的決定,而是能夠侃侃而談,對男性隆乳有基本的了解!
 

 

哥倫比亞男性網紅Yeferson Cossio以及其姊夫JhoanLopez在社群媒體上互相打賭,只要其中一人的IG追蹤人數突破300萬人,對方就要進行隆乳。
 

 

網紅 
圖片來源:https://twitter.com/yefersoncossio
 

 

賭局在2週內很快就有了結果,Cossio的追蹤人數甚至達到了362萬人。Lopez也信守承諾的前往醫院隆乳,雖然Cossio贏得了賭局,卻也一同進行了隆乳手術,術前兩人進行了一連串的心理評估測試,最終院方終於同意替兩人執行隆乳手術,Cossio也在術中開起網路直播,讓粉絲見證自己確實做了隆乳手術,術後他一再強調自己並不後悔,也不是為了賺錢和知名度才隆乳,僅僅只是為了好玩,但他不會想再做第二次了。
 

 

抽血、超音波、精神科鑑定,術前準備樣樣不可少!

 
像這樣的因賭約而跨性別隆乳例子雖然不多,但男性隆乳在台灣卻不算少見,整形外科王祥亞醫師表示,即使男性乳房病變的機率較低,但無論患者性別,按照一般正常的隆乳程序而言,男性隆乳術前也會和女性隆乳一樣經過抽血、乳房超音波的基本檢查,確認乳房無病變徵兆後再施行手術。
 
此外,王祥亞醫師指出,男性隆乳較常見應用於跨性別改造上,術前需要通過兩位精神科醫師的評估鑑定,確保患者已經具備充足的心理準備和家人支持才能手術。
 

 

難以想像男性「硬梆梆」的乳房能放假體?別小看現代隆乳手術!

 
以往我們會認為,由於男性皮膚較為緊繃,因此可能較難達到理想中柔軟隆乳效果,王祥亞醫師解釋,許多有隆乳需求的女性,也是有身形偏瘦高、皮膚較為緊繃的類型,因此男性隆乳術前不需要特別放鬆乳房皮膚,也能夠進行手術。至於術前需要利用組織擴張器的情況,大多是需要進行乳房重建的患者才會使用的,目的是將乳房植入空間擴張到適當的大小,以利後續植入假體,確保重建手術能夠正常進行。
 
隨著醫療技術的進步,如今隆乳手術的假體比起傳統鹽水袋已經更為進化,搭配內視鏡設備便可在術中進行精細的剝離,確保乳房植入的位置精準無誤,並減低過程對身體造成的傷害,也讓術後乳房、乳溝更為細緻逼真,使男性也能享有Q彈的雙峰。
 
男性隆乳為了追求術後的觸感及自然感,因此通常會採用「雙平面」的植入部位,即俗稱的「半筋半肉」隆乳方式,作法是將假體上端放置在胸大肌下,下端露出至胸大肌筋膜下,讓胸上緣更為飽滿,也方便術後照顧。王祥亞醫師表示,男性的胸大肌相較女性強壯,因此如何降低肌肉對乳房的影響,是隆乳手術要考量的一個重要關鍵,而雙平面植入位置的優點在於可以避免術後產生不自然的水波紋,並使胸型不會受到肌肉活動的影響,造成動態性的不平整。
 

 

半筋半肉 
 

 

除了植入位置外,男性隆乳在刀口的選擇上也是需要審慎評估。王祥亞醫師解釋,一般隆乳刀口可分為乳暈、腋下、胸下緣三大類,乳暈刀口須視患者的乳暈大小來做評估,乳暈較大者須開到約150度,乳暈較小者須開到約120度。而男性隆乳的乳暈刀口通常會要開到約150度,傷口約2.5~3公分,由於疤痕位置較為明顯,且男性乳暈普遍較小,因此男性隆乳的刀口較建議選擇腋下或胸下緣。
 

 

男性隆乳 
 

 

根據王醫師的臨床經驗,通常男性患者會傾向選擇腋下刀口,將疤痕藏在腋下皺褶中,較不易被發現,而胸下緣的疤痕的位置,則是會在胸部與下面皮膚皺褶轉折處,巧妙隱藏在乳房邊緣的陰影中。雖然術後疤痕在經過適當護理後,皆會逐漸淡化,但術前仍須視個人情況選擇刀口,與醫師進行詳細溝通再做決定。
 
現今男性隆乳手術已經可達到如同女性乳房般自然柔軟的效果,但術前的評估是相當重要的環節,王祥亞醫師提醒,術前除了需要與執刀醫師進行完善的溝通外,也必須考量男性厚實的胸肌這一要素,避免選用過大的假體尺寸,以免在進行動態活動時,胸型會有不平整的情況,手術也可以搭配複合式的自體脂肪補脂,讓術後胸型及觸感都更加升級,滿意度更上一層樓。
 
 
  
現職:
台北亞緻整形外科診所
學經歷:
台北亞緻整形外科診所院長
Motiva原廠認證 講師
二代水刀微萃脂指定講師
美國整形外科學會會員
台北醫學大學醫學士
長庚紀念醫院最佳教學住院醫師
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定