醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

莊家榮醫師

  • 科別

    整形外科
  • 經歷

    高雄中學畢業
    國防醫學院 醫學系畢業
    三軍總醫院 外科與整形外科住院醫師訓練
    三軍總醫院 整形外科總醫師
    三軍總醫院 外科部總醫師
    三軍總醫院 整形外科主治醫師
    國防醫學院 醫學系臨床講師
    中華民國外科專科醫師
    中華民國整形外科專科醫師
  • 專業認證

    台灣外科醫學會會員(TSA)
    台灣整形外科醫學會會員(TPSA)
    台灣美容外科醫學會會員(TSAPS)
    台灣乳房醫學會會員(BCST)
    中華民國醫用雷射光電學會會員(LPMS)
  • 醫師的話

    莊醫師來自於南台灣的高雄,有著南部人踏實與與親切的個性,從小即顯露過人的美學天賦,再加上家庭對於藝術與美感的培養,曾經獲得過無數的繪畫比賽獎項。自高雄中學畢業時,原本計畫朝著建築或工業設計領域努力,卻在因緣際會下進入了國防醫學院醫學系,開啟了人體雕塑家的啟蒙教育。醫學院七年的漫長求學生捱墊定了莊醫師日後行醫的堅實基礎,畢業後進入三軍總醫院擔任外科住院醫師訓練,也因優異的表現順利進入整形外科領域研習,讓興趣能夠真正的落實於臨床工作上,並在許多教授與師長的指導與帶領下,逐漸累積對於美學與比例的敏銳見解,在醫院服務期間也因負責認真的工作態度受到師長的肯定,不僅獲選外科部總醫師一職,也順利的升任整形外科主治醫師。

    然而水瓶座充滿創意的靈魂總是蠢蠢欲動,逐漸的醫院內的尋常性醫療工作已無法滿足莊醫師對於美容手術的探索熱情,於是他毅然的辭去主治醫師職務,自我充電半年前往日本與韓國,與世界頂尖的整形醫師觀摩與研習最新的技術,再次儲蓄了自己的知識與技能,墊定了開設知美整形外科診所的堅實基礎,與廣泛且良好的口碑,並於2015年將診所規模提升到更高的層次,自我要求的腳步從未停歇!

    莊醫師自我期許為全方位的整形外科醫師,因為美感必須協調、美麗也無法複製,所以舉凡各種乳房整形、五官精雕、顏面削骨或體態雕塑等手術皆須有所專精,不僅為了符合患者高標準的期待,也不負追求完美的執著性格。他常形容自己是個人體創作家而非只是醫匠,雖然工作充滿了挑戰性,卻也時常帶來超越自我的成就感。

    從全新的診所展望未來,莊醫師會以更多的工作熱忱與團隊夥伴一起奮鬥,將追求美感的熱情融合在多樣化的手術裡,並結合深耕多年的臨床經驗,讓每位患者的期待都能夠順利化為術後的喜悅,也使得這份醫療工作更具生命的活力!
以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定