醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

偷偷維修的好時機!「新冠肺炎」也阻止不了想變美的心

2020-04-20

文/記者高芷瑩 報導
 


偷偷維修的好時機!「新冠肺炎」也阻止不了想變美的心

「新型冠狀病毒肺炎」(以下簡稱新冠肺炎)疫情日漸升溫,自從衛服部制定肺炎期間禁止國外旅客入境的相關條例之後,外國觀光客人數越來越少,台灣人也開始減少吃外食,就是為了避免染上肺炎。餐飲業、觀光業也因為禁止外國客人入境的關係,生意明顯下降,許多店家經不起這波危機也漸漸倒閉。那麼,深受觀光客喜愛的醫美產業,是否也是如此呢?本篇就讓我們帶你深入了解新冠肺炎是危機還是轉機?
 

醫美品質要求再提升,客群不減反增

因應新冠肺炎的情勢擴大,政府也開始有出入境的限制,對於醫美診所來說,國外旅客的數量雖有下降,但相較於餐飲業、觀光業的情況,醫美診所固定追求愛美、健康的族群依然存在,因此整體的消費情形影響還是不大的。在疫情仍造成民眾惶恐的此刻,患者對於診所品質、環境清潔的要求提高,例如:診療床的床套是否有更換、器具是否有徹底清潔、診所的防護措施是否有做好等等。也因為這樣,對於品質掌控較佳的醫美診所來說,受到疫情肆虐的影響較小。
 

戴著口罩反而可以偷偷變美? 醫師:能做的醫美療程更多了!


戴口罩假變多 醫美療程客群增
 
先前許多患者都會擔心手術後紅腫問題被他人發現,但隨著口罩遮的範圍變多,能夠進行的醫美療程也跟著增加,如雷射(皮秒、飛梭)、微整注射(玻尿酸、肉毒桿菌)、埋線療程。以往會有學生趁著寒暑假的時間來做男性女乳手術,因為這次較晚開學的關係,施作比例也增加了。春節回來的台商、工作忙假期短的族群以及想做大型改造(如抽脂、隆乳)卻沒有足夠時間恢復的患者,都因這段時間外出的限制,客群都因此有上升。 整形外科專科醫師賴雅薇說明,當暴露在一樣的環境下,有些人就是會出現症狀、有些人卻沒有,這都是自體抵抗力好壞的關係,所以診所也增加了許多施打維他命B群、C群、營養針的患者,希望藉此增強自身的抵抗力、降低病毒上身的可能性。 由於新冠肺炎的傳染力高,加上會透過傷口感染或是飛沫傳染,所以不建議進行吸入性的療程,如常見的醫用噴霧器或是蒸臉。


增強自身免疫力,才是避免病毒上身的不二法門

由於確診案例一直飆升,醫療院所的防疫措施也時時在升級,病毒的威力不容小覷。除了檢查患者的健保卡、護照,確認14天內是否有出入境的紀錄,進出醫療院所的所有人都必須量體溫、戴口罩,隨時進行手部消毒、注意環境衛生,2月底也已全面禁止診所的所有醫護人員出國。患者部分則是不建議14天內有出入境紀錄、有呼吸道感染,發燒、身體不適症狀來進行療程,若迫切需要則可以採取視訊看診的方式來降低傳染的風險。 除了常洗手、戴口罩,此刻最重要的是要增強自身免疫力,吃好、睡飽,留意胺基酸、維生素的攝取、運動,讓身體製造防護力,時時維持在最佳的狀態!
 
  
現職:
大同醫院整形外科主治醫師

學經歷:
台北醫學大學醫學士
高雄醫學大學附設醫院整形外科 總醫師
高雄醫學大學附設醫院整形外科主治醫師
高雄市立大同醫院整形外科主治醫師
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定