醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

妹妹黑又長該怎麼辦?別擔心!2招教你無痛解決陰唇過長問題!

2020-06-22

文/記者高芷瑩 報導
 


妹妹黑又長該怎麼辦?別擔心!2招教你無痛解決陰唇過長問題!

陰唇的形狀往往是許多人不敢公開討論的問題,只能透過網路爬文來了解,但網路上的資訊也不一定是完全正確,得到錯誤的方式,只會讓妳身體跟心理都受傷,所以女生朋友們別再害羞,勇敢站出來,讓醫師用最正確、最專業的知識告訴妳如何解決妹妹又黑又長的問題!
 
揭開妹妹的神秘面紗
首先需要了解女性私密處的結構,陰唇是緊連著陰道延伸出來的部位,有毛髮的是大陰唇,沒有毛髮的是小陰唇。隨著年紀、體重減輕,大陰唇會有萎縮的現象,導致大陰唇變薄;而小陰唇較常出現的是過長的問題,小陰唇若是過長,就會導致大小陰唇間的溝槽清潔不易,若再加上分泌物就容易會有異味產生。

正常的陰唇其實是這樣的:
1. 小陰唇從陰蒂往後延伸,離溝槽大約0.6~0.8公分,在1公分之內的寬度都是可接受的範圍。
2. 當女生兩腳合攏時,小陰唇不會突出於大陰唇的情況。

當小陰唇突出於大陰唇,就可能會有小陰唇的寬度太長或是像蘑菇那般有一個細細的柄多一塊贅肉這種情形,像這樣就可能會引起像是摩擦困擾,清潔不易甚至是私密處長痘痘的問題發生。
 
陰唇過長

陰唇又黑又長不是妳的錯 讓手術來找回妳的自信心
小陰唇過長除了會有摩擦、清潔等生理因素之外,當小陰唇較黑、較長就容易被誤解性經驗豐富,甚至被男伴質疑,讓心理層面不適,對於性這件事可能也會變得不太樂意。另外,近幾年健身風氣盛行,小陰唇過長就會有下體卡卡,或是摩擦不舒服等問題,因而來做陰唇手術讓生心理都可以有滿意的感受。

要改變陰唇長度只有手術能達到
想要縮小小陰唇的長度,唯一的方式就是靠手術來解決。常見醫美療程頂多是讓陰唇顏色淡化,並不能直接改善小陰唇過長的問題,我們可以根據患者的喜好以及是否介意疤痕露出等問題,再決定要使用外緣切割法或V字切割法來改善,但先決條件是要確認患者陰唇組織的鬆緊以及寬度問題。

陰唇手術法比一比

手術方法 特色 缺點 補充說明
V字切割法 特色V形切除法疤痕會是一條線,好處在於傷口不會在陰唇邊緣,術後疼痛較少,術後疤痕也不明顯。 缺點東方女性小陰唇的最外緣色素沉澱比較深,所以使用V型切除法,是無法將色素黯沉部分切除掉。只能單一解決陰唇過長的問題,外緣色素問題無法一起改善。 補充說明小陰唇是一個滿幸運的組織,不太會留下疤痕。由於它本身皮膚構造偏薄,而人體上幾乎偏薄的組織留疤的可能性普遍都不高,所以小陰唇的手術在術後留疤的比例是非常低的。
外緣切割法 特色切除小陰唇過長的部分時,可以將色素黯沉、最深的部分一起切除。 缺點術後傷口會在外緣較明顯,且容易摩擦。 補充說明小陰唇是一個滿幸運的組織,不太會留下疤痕。由於它本身皮膚構造偏薄,而人體上幾乎偏薄的組織留疤的可能性普遍都不高,所以小陰唇的手術在術後留疤的比例是非常低的。

由於女性私密處是一個非常敏感的組織,疼痛程度會比其他的部位來得高,以及心理上的恐懼。因此通常會建議患者使用靜脈舒眠麻醉,在手術前施打靜脈舒眠藥物後,患者睡著後,不管是疼痛或尷尬的情況都會減少很多。而小陰唇手術在術後當天是會比較不舒服的,通常都會請患者儘早回家休息。術後第2天就會恢復大約7、8成左右,正常上班是沒有問題的,但要注意術後1個月不能有性行為。曾經有患者在術後2周就進行性行為,結果導致傷口裂開、出血,因此建議還是要暫停一段時間會比較好。

  
現職:
台北新聖整形外科診所院長
學經歷:
台大醫學系畢
台大醫院整形外科總醫師
基隆市立醫院美容外科主治醫師
晶華整形外科診所院長
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定