醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

割完雙眼皮卻變「三眼皮」?!手術是不是失敗了?

2019-11-13

文/記者茵茵 報導
 


三眼皮

許多人都想要擁有一雙明亮有神的大眼,並期待能透過手術提升自己的印象分數,在醫學美容發達的現代,雙眼皮手術是一種常見的整形項目,但有些民眾在割完雙眼皮後,發現自己的眼皮居然多了一層,變成三眼皮,對於這樣的成果充滿疑問或感到不滿。到底哪些原因會造成術後產生三眼皮呢?又要怎麼處理?此篇請到專業整形外科醫師來解惑。
 

我不要三眼皮!多層眼皮的原因與預防

整形外科專科醫師賴雅薇指出,目前普遍使用的雙眼皮手術方式,主要分為傳統的割式及縫式,以及半割半縫式。割式雙眼皮適合眼皮鬆弛、脂肪較多的患者;縫式雙眼皮適合眼皮較單薄、無脂肪的年輕患者;而眼皮條件介於中間,或是眼皮些微下垂及輕度泡泡眼的患者,則可以選擇半割半縫式雙眼皮,這種手術方式恢復期比割式雙眼皮短,也能拿掉部分的眼皮脂肪。

關於三眼皮的形成原因,通常自然產生的三眼皮或多層眼皮,一般會發生在年紀很大、皮膚嚴重下垂的長者,以及上眼皮非常單薄且缺少脂肪的民眾。那麼為什麼在雙眼皮手術後,會產生三眼皮呢?賴雅薇醫師提到,在雙眼皮手術過程中,若不當地移除過多的眼皮脂肪,使得術後組織多處沾黏形成皺褶,或是雙眼皮手術前無妥善進行評估,未處理的眼瞼下垂問題,都可能在術後造成三眼皮,甚至是多層眼皮。

 
多層眼皮

如何避免造成三眼皮?術後產生該怎麼處理?
要避免術後造成多層眼皮,在手術的執行方面有三項重點原則:

1. 皮膚的切除量要準確
2. 盡量減少眼皮內結構的破壞
3. 不可移除過多眼皮脂肪

術後若產生了三眼皮或是多層眼皮,必須等待傷口恢復後,告知原先執行手術的診所及醫師,請醫師判斷形成原因,並依個人情形進行眼皮修整,調整後仍需要完善術後照顧,以達到良好的手術成效。

無論是雙眼皮手術或是其他醫美整形項目,民眾無非是希望透過手術或療程,達到心目中理想的成果,而醫師的經驗、技術及美感,都會影響手術的成功與否,建議選擇設備優良的診所,以及經驗豐富的整形外科醫師執行手術。

賴雅薇醫師提醒,民眾在手術前一定要先與醫師面對面溝通,表達自己的手術期待,並讓醫師評估適合的手術方式,對於手術有較明確的期望與規劃後,術後的滿意度也會隨之提高。



   

現職:
高雄市立大同醫院整形外科醫師

學經歷:
台北醫學大學醫學士
高雄醫學大學附設醫院整形外科 總醫師
高雄醫學大學附設醫院整形外科主治醫師
高雄市立大同醫院整形外科主治醫師
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定