醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

深耕顏面年輕化技術 醫事交流齊聚整外年會

2019-12-03

文/美醫誌編輯部 報導
 


深耕顏面年輕化技術  醫事交流齊聚整外年會

由台灣整形外科醫學會主辦的第19屆整形外科年會暨學術研討會,於11/29至12/1為期三天在三軍總醫院及國防醫學院舉行,本次研討會囊括了15個專題的演講、超過40間儀器及廠商的展出、數十篇的論文現場發表,當然還有優秀的國內外講師針對新知和趨勢進行座談,總共近千名醫師專家的與會,為整形外科年會創下新的里程碑。
 
第19屆整形外科年會暨學術研討會
 
第19屆整形外科年會暨學術研討會
 
今年的整形外科年會很不一樣,以「顏面年輕化」為主軸,整形外科醫學會陳錫根理事長說,現代人對於外觀越來越注重,老化問題是人們關注的一個焦點;而美容醫學產業的技術逐年不斷進步,新的觀念也不斷地被提出,因此藉由論壇內容讓更多與會的醫師會員們汲取最新的觀點。本論壇除國內醫學專家,更是邀請到國際知名臉部解剖大師王志軍醫師,針對臉部結構和拉皮手術進行探討。
 
第19屆整形外科年會暨學術研討會
 
本次年會也開闢拉皮手術示範專場,由吳榮醫師及馮中和醫師來進行,以前額的內視鏡拉皮、筋膜拉提和頸部為主,盼給醫師們在手術中有更深層的認識和回饋。今年邀請到的國外嘉賓中,除了美、日、韓專家外,更有中國、新加坡及遠從義大利而來的專業講者,提升了本屆整形外科年會的深度。其中Scott Levin 教授獲邀為今年的Noordhoff Lecture。

老化向來都是重要的課題,皮下脂肪與臉部肌肉是其中的關鍵, 多位講者以SMAS(Superficial Muscular Aponeurotic System「表淺肌腱膜系統」)為主題,王志軍醫師說明SMAS在人種間的差異、韓國醫師Jooheon Lee與Jennifer Kim Song以拉皮手術延長SMAS的作用期來說明,如何達到外觀年輕化的效果。

 
第19屆整形外科年會暨學術研討會
 
第19屆整形外科年會暨學術研討會

 

除此之外,顱顏重建技術也是不容忽視,如何以最小的傷口來做顏面重建或是美化臉型,都是本次年會探討的重點。此外在施做手術期間,可能會有傷口感染或是其它併發症的風險,如何有效降低感染,做好管控都是醫師們必須注意的課題。
 
第19屆整形外科年會暨學術研討會
 
台灣整形外科醫學會今年還特別舉辦「向良醫致敬」活動,其中魏福全醫師榮獲2018~2019年總統科技獎,陳明庭醫師、陳宏基醫師也分別獲得第28屆、第29屆中華民國醫療奉獻獎,他們的貢獻除了造福病患外,更是後輩醫師的榜樣。本次年會另外一項活動是由林靜芸醫師領軍的「理事長盃整形外科辯論賽」,三個醫學中心包括台大、馬偕、北榮的醫師齊聚一堂,針對眼皮整形進行辯論賽,透過彼此的腦力激盪能產生更多的火花。

藉由每年的年會舉辦,不僅傳遞整形醫學美容的新知,更可以了解國際趨勢與國內的差異之處;透過專家們經驗傳授和交流,加強彼此間競爭力和專業度, 對於消費者來說也是一大福音。

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定