醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

醫策會推動醫療品質認證,全台專業醫療團隊認證數破百!

2020-08-28

文/記者高芷瑩 報導
 


藉由醫療品質認證,彰顯照護價值,守護民眾健康!
 
 摘要 
財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(以下簡稱醫策會)今(28)日於台北遠東通訊園區TKA舉辦品質認證授證典禮,授證團隊數為歷年之冠,3項認證共有102個團隊授證,包含71個「疾病照護品質認證」團隊、19個「健康檢查品質認證」團隊,以及12個「卓越機構美容醫學品質認證」團隊。
 

 

醫策會為使民眾能夠瞭解各項醫療認證的效益及認識優秀醫療團隊,授證典禮記者會安排成大醫院心臟血管科主任趙庭興教授分享與醫策會合作研究心臟血管疾病之認證效益,結果發現通過認證之機構,對於急性心肌梗塞患者之醫療照護,與未參與認證之機構相較呈現更好的成效,具顯著差異。
 

 

卓越機構美容醫學品質認證 
 

 

而新陳代謝科權威醫師,同時也是臺中榮民總醫院院長許惠恒回饋,糖尿病照護品質認證喚起了醫院對於糖尿病病人的關注,進行全院性血糖管理,提高個案收案率,並進一步建立跨領域整合機制,運用資訊系統輔助團隊,增進團隊溝通及照護效率。
 

 

另外,醫策會健康檢查品質認證召集人、新光醫院副院長洪子仁表示,治療推進至預防及健康促進已為當前趨勢,健康檢查品質認證強調預防醫學觀念的導入與檢後的追蹤治療,並以受檢者的角度全面檢視機構之服務品質與安全,促使機構邁入健康管理新時代。
 

 

卓越機構美容醫學品質認證 
 

 

醫策會長期為民眾就醫品質把關,從2009年開辦「疾病照護品質認證」,隨著預防疾病及追求美麗的觀念與需求出現,更進一步陸續推動「健康檢查品質認證」與「卓越機構美容醫學品質認證」,以提供民眾高品質與全面性的照護,截至目前全台醫學中心已全數報名參與各項認證,顯見有愈來愈多的機構支持認證追求品質的精神。
 

 

卓越機構美容醫學品質認證 
 

 

今年更針對癌症及老年人口常見疾病發展新的認證項目,包含頭頸癌、乳癌及失智症,未來將持續引領照護團隊提供卓越品質,守護國人健康,彰顯照護價值。

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定