醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

二度變臉手術找回新人生 女子成美國首位案例

2020-10-28

文/記者林子宏 報導
 


二度變臉手術找回新人生 女子成美國首位案例
 
 摘要 
談到「變臉」,不少看過電影的影迷會聯想到二十多年前的動作電影,描述FBI探員為了追捕殺人犯,藉由換臉手術來達到目標,但卻落入了正直與邪惡的內心交戰,相信許多老影迷想起來仍是津津有味。不過在現實生活中,的確有人為了活出自己,對抗病痛和人生的不愉快,嘗試做了變臉手術,而且在多年以後再度變臉;究竟為什麼要變臉,而且還進行兩次手術,跟著國際新知讓你掌握醫美最新時事。
 

 

在一般人的觀念中,整形不外乎是為了讓自身看起來更具魅力,但是有人會因為外力的因素需要接受整形的手術。美國一名女子Carmen Tarleton,在2007年的時候遭到當時的先生暴力攻擊,用了裝滿鹼液的瓶子攻擊她,致使她的整個顏面幾乎毀容,整身有85%的面積灼傷,因此當時接受了第一次的全臉整形移植手術,但是後來經過了多年,捐贈者的組織無法和Carmen Tarleton本身相融合,臉部陸陸續續在幾年間出現了傷疤、腫脹以及伴隨著不時的疼痛,在生活上她也無法好好打理,這其實不太算是個成功的手術。
 

 

接連幾年的病痛,讓Carmen Tarleton在2020年7月下定決心要做第二次的臉部整形手術,她希望透過整形手術能夠讓人生變成彩色的,該手術在波士頓的Brigham and Women's Hospital施作,總共有45名醫護人力投入約20小時的時間完成這項艱鉅的任務。在完成手術後,Carmen Tarleton表示所有的痛覺和不適都消失了,整形外科醫師Dr. Bohdan Pomahac也表示她的恢復狀況也相當順利,沒有任何的敏感狀況,另外值得一提的是,在這次的手術中,團隊選擇在15小時的時候暫停手術,為的是要讓控管血液的流失,但這麼做也可能會造成血液凝結更加的困難,Dr. Bohdan Pomahac說暫停手術並不是計畫好的,而是為了要先處理比較複雜的部份,尤其是在眼皮、鼻子和嘴唇周遭間的組織必須小心地來重新連接血管。這並不是個簡單的手術,尤其現在又是個新冠肺炎猖獗的時期,執行手術必須更加小心。
 

 

在美國曾經做過臉部移植的16名病患中,有10名就是在Brigham and Women's Hospital裡面做的,而且Dr. Bohdan Pomahac曾經在2018年巴黎做過史無前例的第一位二度換臉移植的手術,可說是經驗相當豐富。在Carmen Tarleton手術後,她也成為美國首位二度接受臉部手術的人,至於臉部的恢復期則需要3至6個月來恢復,不過對於她來說,她像是宛如再度重生了!
 

 

整形的需求並不是每個人都相同,尤其對於遭受到外力影響的人,他們勇敢的去面對術前的缺陷以及術後冗長的復健之路,其中的辛苦不是外人能夠完全理解的;不管如何,透過整形能讓自身保持樂觀及正面的心態,何嘗不也是一種面對人生的方式之一。

*國際新知報導為國外資訊分享,並非國內產品或技術,詳細內容請見資料來源,網路資訊僅供參考*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定