醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

「婦克漏雷射」無痛尿道探頭技術,改善女性漏尿超有感!

2020-08-09

文/記者高芷瑩 報導
 


「婦克漏雷射」無痛尿道探頭技術,改善女性漏尿超有感!
 
 摘要 
近年女性意識抬頭,私密處保養已不再是難以啟齒的事。女性普遍或多或少都會有些許的婦科問題,如私密處搔癢、感染、漏尿、鬆弛等等,不但會造成自我的身心不適,甚至還會影響到與伴侶間的感情。「婦克漏雷射」改善輕中度漏尿狀況的成效已受到病患肯定,除了大家熟知的陰道探頭治療,新式的「尿道探頭技術」,更直接改善尿道括約肌閉鎖不全所導致的漏尿問題。本期的美醫新視界,將帶您了解這項新的技術,如何不動刀改善應力性尿失禁所帶來的困擾。
 

 

漏尿好困擾?想要改善,你需要先了解漏尿原因!


隨著年齡的增長,膠原蛋白的逐漸流失造成陰道黏膜老化,女性生產前後賀爾蒙變化、私密處的彈性、濕潤度、酸鹼值也受到影響。調查顯示,在台灣約有60%的成年女性受到程度不一的漏尿問題所困擾,原因包括年紀增長、生產造成的骨盆底受損以及長期負重工作,導致骨盆底肌肉及韌帶支持力降低,進而引起應力性尿失禁。傳統上,可藉由補充賀爾蒙、行為治療(如凱格爾運動)、骨盆底肌肉電刺激、電磁椅治療、手術治療(如陰道懸吊術)達到改善。而陰道雷射尿失禁治療,無恢復期無痛的特性,則為近年來頗受歡迎的治療選項。

 

婦產科專科醫師蔡旭坤表示,上面提到的各種方法雖然有不錯的效果,但對於起因於『尿道內括約肌閉鎖不全』所引起的第三型應力性尿失禁,效果卻會打折扣。針對這類的患者,使用尿道中段懸吊術有效卻會有傷口復原及疤痕問題。目前,婦克漏雷射針對尿道內括約肌閉鎖不全引發的漏尿狀況,推出尿道探頭技術,提供因為害怕手術而遲遲不敢接受治療的女性朋友另一項選擇。
 

 

 

新一代尿道探頭技術 療程時間僅需10分鐘


「婦克漏雷射」推出新一代的尿道內探頭,主要在治療尿道內括約肌閉鎖不全所造成的尿失禁,不同於過去的陰道內治療,改由從尿道進入,並使用雷射光熱能刺激尿道括約肌組織、刺激膠原蛋白的增生與重組,增強尿道括約肌的彈性,改善括約肌閉鎖不全的問題。

 

婦克漏尿道探頭治療流程

 

● 療程前:
在尿道做局部麻醉,測量尿道長度同時導尿。

 

● 療程中:
探頭進入尿道底部,再慢慢後退施打回到尿道口,分成3~4點的階段去施打,療程大約5~10分鐘。

 

● 療程後:
給予口服止痛藥,可以正常如廁、正常生活,唯術後10~14天避免進行性行為。

 

婦克漏雷射

 

一般民眾大多對於尿道治療較有恐懼感,婦克漏雷射的尿道內探頭技術在療程前後都會給予止痛藥劑,大幅降低療程前後不適與疼痛感,且由於治療時是由自然孔洞(尿道口)進入,不會增加手術切口,因此無需恢復期,也不影響日常作息。

蔡旭坤醫師解釋,該療程需進行三次治療,每次療程間隔時間為一個月,每年可定期回診保養。臨床上搭配陰道與尿道探頭雷射治療的患者,約有九成以上在療程後有明顯的改善。蔡旭坤醫師提到,多數的私密處療程會在冷冰冰的手術室進行,致使患者的心情更加緊張、不安,為紓緩病患的心理壓力,特別在診所內設立專屬的女性私密處診療室,有別於一般給人冷冰冰的感受,溫馨、舒適的診間,更能讓患者放下尷尬、緊張的心情去接受治療。
 

 

產後媽媽多有漏尿困擾 尋求專業醫師治療才是解決漏尿的根本


產後婦女約七成有漏尿情形,其中約有一到兩成有漏尿狀況而不自知,更未尋求治療,陰道長期處在潮濕的環境內,甚至引起私密處反覆發炎感染,因此尋求正確治療才是解決問題的第一步。尿道治療的操作手法或診斷都較陰道內治療來得複雜,為保障病患求診時的安全,目前僅有具婦產科及泌尿科專科醫師資格才可施作婦克漏雷射尿道治療,建議民眾在求診前務必確認醫師的專科資格。

為避免加速尿失禁的發生,蔡旭坤醫師也建議女性朋友避免久站、久蹲,儘量避免提重物及長時間抱小孩,若漏尿情況較為嚴重,除了使用健保給付的療程之外,也可以透過新式的尿道探頭技術,改善令人困擾的漏尿問題。不過,醫師也提醒,造成女性漏尿的因素眾多,私密處雷射療程並不能解決所有的問題,建議民眾在接受治療前可以自我檢測漏尿的原因,並尋求專業醫師問診,才能針對個人的狀況找到最適切、最有效的治療方式。

 

婦克漏雷射

 

 
  
現職:
耀媄時尚診所 執行長
學經歷:
中山醫學大學附設醫學中心婦產部主治醫師
埔里基督教醫院婦產科主任
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定