醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

40萬劑公費流感疫苗人人皆可打!1/30起開始施打至疫苗用罄

2021-01-26

文/記者高芷瑩 報導
 


40萬劑公費流感疫苗人人皆可打!1/30起開始施打至疫苗用罄
 
 摘要 
還記得去年流感疫苗開打時,排隊搶打的盛況嗎?不用再擔心輪不到你,現在人人都可打囉!自1月30日起,全台6個月以上尚未接種的人,可至各地方轄區合約院所及衛生所作施打。秋冬氣溫變化大,人人都擔心病毒找上身,接種流感疫苗就能為身體提供抵抗力,也多了一層保護力,讓你平安過好年。
 

 

中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,截至今(110)年1月25日,公費流感疫苗總接種數約600多萬劑,為使疫苗發揮最大效益,自今年1月30日起,公費流感疫苗擴大提供全國6個月以上尚未接種之民眾接種,至疫苗用罄為止,呼籲尚未接種的計劃對象,尤其是65歲以上長者及學齡前幼兒等重點族群儘快接種,以保障自身及周遭人員的健康。

 

 
指揮中心指出,因應109年度公費流感疫苗開打初期,因新冠肺炎(COVID-19)疫情民眾接種踴躍,共增購41萬劑疫苗,其中35萬劑為限18歲(含)以上使用之自美國專案進口Flublok四價流感疫苗,該增購疫苗均已配送至地方政府衛生局轉發轄區合約院所及衛生所,提供民眾接種。另考量接種疫苗後,少數人會有發燒、肌肉酸痛等全身性反應,不易與其他感染分辨,所以建議自主健康管理者,於自主健康管理期滿後,再接種流感疫苗。

 

 
指揮中心進一步表示,為節省等候及排隊時間,建議民眾接種前可先至各地方政府衛生局網站或疾管署流感防治一網通(https://antiflu.cdc.gov.tw/)查詢,並電洽有提供接種服務的院所進行預約,確認有疫苗後再前往接種。此外,民眾前往醫療院所或接種站接種時,應落實佩戴口罩、適度保持安全距離及手部衛生等措施。

 

 
指揮中心提醒,天氣預報資料指出,本週有另一波冷空氣南下,各地氣溫將明顯下降,請民眾留意自身健康狀況,並落實勤洗手及咳嗽禮節等衛生防護措施,有呼吸道症狀時應佩戴口罩;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,請保持安全社交距離。民眾如有類流感症狀,應就近就醫並充份休息,以降低病毒傳播的風險。
 

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定