醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

韓星消水腫全紀錄,教你這樣做讓圓臉變小V臉!

2020-10-16

文/記者高芷瑩 報導
 


韓星消水腫全紀錄,教你這樣做讓圓臉變小V臉!
 
 摘要 
日前,韓國人氣男團SuperM成員伯賢在直播放送出現一段小插曲,直播前和直播一小時後,臉瞬間從又腫又圓的臉消風變成V臉的畫面,引起媒體及粉絲熱議,事後得知原來是水腫造成的。臉圓圓的雖然看起來很可愛,但人人都不想擁有,因為臉圓看起來就會被誤會是胖的,擁有纖細四肢也沒有用。你也是圓臉一族嗎?常常被人說胖嗎?想要知道如何從圓臉變成小V臉嗎?快跟著美醫誌一起這樣做吧!
 
伯賢 
圖說:SuperM成員伯賢於直播開始時的水腫樣v.s.直播一小時後的消腫樣,可以看到他的臉頰肉明顯消失了呢!
https://twitter.com/superm/status/1311969322235904002?s=20
直播影片截圖
 

 

是水腫還是脂肪多?

 
想要知道自己到底是胖還是水腫,你可以伸出手指簡單做測試,使用食指按壓臉部肉多的部位數秒後舉起,並觀察按壓的肌膚是否有凹陷情形,若有出現凹陷,且肌膚較慢回彈,可能就代表你是水腫人!較肥胖的人肌膚彈性會比水腫人來的好,按壓後不會出現凹痕,很快就恢復原狀。所以別再說自己是水腫不是胖了,兩者可是有很大的區別呢!
 

 

若一覺醒來發現自己的臉腫得像頭豬,也不要太緊張前一晚是不是喝到整容液(參考連結:韓國「整容液」讓你變女神!為了美麗你願意付出多少?),身材變化絕不是一天就能辦到的,一夜之間要改變身材如同天方夜譚,你可以觀察數分鐘或1小時後消腫的情形,或許也會像韓星伯賢一樣瞬間消風呢。
 

 

水腫臉變V臉 簡單2招人人都會做

 
了解自己是屬於哪種體質之後,再使用正確的方法對症下藥,讓你變成小V臉,徹底擺脫圓臉封號。
 
第一招:飲食
 
多吃可排水的食物,像是紅豆、西瓜、薏仁、玉米鬚等等可以消水腫的食物,也可以在早起的時候喝杯黑咖啡或是濃茶,除了消水腫,還可以促進新陳代謝及燃脂的效果。但小編也要提醒有些食物較寒,體質較寒、胃不好的人不建議食用過多,另外使用消水腫的食物較利尿,也千萬不要因為這樣而憋尿喔!
 
第二招:按摩
 
藉由按摩促進血液循環,同時也可以達到消水腫的效果。

 

1.首先將雙手握拳,利用四根手指突起的部分,從下巴處由下往上推,重複約5~10次。
2.伸出食指,呈彎曲狀按摩眼部,從眼下淚溝處向上拉提到太陽穴,重複約5~10次,上眼眶也是一樣,由內而外按摩至太陽穴。
3.最後,將手擺回下巴處,頭微微向上抬,從下巴處拉提到耳垂處再順著頸部按摩到肩膀,一樣可以重複5~10次。
 
按摩消水腫 
 
小編有時覺得臉腫時,就會簡單使用第一步驟來按摩;眼部肌膚較脆弱,施力避免過大,有時眼睛覺得疲勞時,也可以趁空檔按壓眼部,消腫又紓壓喔!若嫌手部按摩太累,市面上也有許多臉部專用的按摩滾輪或是V臉拉提面膜都可以達到消腫的效果,輕鬆不費力。
 
想要避免一覺醒來被自己的腫臉嚇到,盡量不要熬夜,睡前避免補充過多的水分、少吃含鈉的重鹹食物,保持良好睡眠及運動,促進新陳代謝,增加體內循環,水分才能夠正常排出,輕鬆消腫,時時刻刻保持最佳V臉喔!
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定