醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

讓臀部抽脂挽救下垂的曲線!別再看著別人的泳裝嘆氣!

2019-06-23

文/記者謝希卡 報導
 


臀部抽脂


讓臀部抽脂挽救下垂的曲線!別再看著別人的泳裝嘆氣!

夏天的海邊,不只有遼闊清涼的大海,性感泳衣下的火辣好身材也是吸睛的一大重點,尤其是一旦穿上泳衣後藏也藏不住的臀部曲線,讓人十分後悔怎麼不多做點運動?

現代人因為工作型態影響,長時間久坐辦公室,臀部曲線也跟著大走山。在南美國家,緊實翹臀代表美的象徵,是很熱門的整形手術項目之一。其中曾被《紐約雜誌》封為「整形手術之王」的巴西醫師Ivo Pitanguy,便是引領臀部抽脂手術的先驅,造福無數夢想有豐臀的女性。雖然字面上來說,Ivo Pitanguy醫師的手術方式,就是將大腿或腹部的脂肪移植到臀部,塑造出患者想要的翹臀而已,但問題是要養成一個好屁股可不容易,其實受歡迎的「蜜桃臀」說來簡單,需要的可是醫師非常專業的技術,必須清楚了解臀部解剖構造,才能避免弧度不自然,甚至反而讓臀部更下垂的情況。

 

臀部雕塑的手術方式有哪些選擇?

臀部的抽脂方式有分為水刀、特殊共振式超音波以及傳統抽脂,特殊共振式超音波抽脂是透過超音波產生氣泡藉此打散脂肪塊,而水刀抽脂則是透過強力水流將脂肪打碎,而傳統抽脂則是透過醫師的力量再用抽吸的方式將脂肪取出。至於臀部若要雕塑出線條,其實並不是指單透過「抽出脂肪」就好了,有些人可能是因為脂肪流失需要做填補,才能達到臀部豐滿的效果,因此手術方法因人而異,需要與醫師好好溝通評估哦!

臀部雕塑,眉角報給你知
臀部雕塑要做得好,最重要的部分除了手術手法之外,要抽出脂肪還是補脂也是需要靠醫師的專業判斷,例如已經鬆垮的臀部若希望它能變得較飽滿集中,可能就要透過補脂的方式,而臀部的話也有所謂的「臀線」,在抽取脂肪時需要特別注意臀線組織,若不慎將臀線破壞了,臀部就會因而鬆垮,也因此臀部雕塑的難易度可能會較其他部位來的高。
 

臀部抽脂術後該怎麼保養?

若是透過抽脂的方式雕塑臀部線條,抽脂術後並不一定要用膠帶來做固定,畢竟有些人皮膚較為敏感,貼膠帶可能會造成皮膚發癢甚至產生水泡,因此一般醫師會建議穿著塑身衣,穿的時間差不多是術後一到三個月。王祥亞醫師舉例,若是使用水刀抽脂,差不多是術後兩個禮拜間一天24小時皆要穿著塑身衣,到第三以及第四個禮拜,一天就能改穿12個小時,當然確切時間還是要因個人恢復狀況來做評估。

抽脂手術後部分患者會有皮膚凹凸不平或是組織沾黏的情形,王祥亞醫師也補充,這種情況可以透過做伸展、深蹲來降低發生機率。然而若是使用補脂的患者,在手術後三個月內就要避免減肥,如想要減重,最好也等到術後三個月,以免影響手術效果。

 
抽脂術後保養
 

選擇適合的手術方式,理想臀型不再是夢

從手術方式到抽脂補脂,要雕塑出臀部線條都是門大學問,因此唯有與醫師充分溝通與瞭解,找出最適合自己的方法,才能得到最理想的手術成果,擁有豐潤飽滿、人人稱羨的蜜桃臀。

   

現職:
台北亞緻整形外科診所院長

學經歷:
Motiva原廠認證 講師
二代水刀微萃脂指定講師
美國整形外科學會會員
台北醫學大學醫學士
長庚紀念醫院最佳教學住院醫師
長庚紀念醫院外科部總醫師
長庚紀念醫院整形外科總醫師
長庚紀念醫院整形外科主治醫師
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定