醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

妊娠紋真的無法消除嗎?腹部拉皮手術改善鬆弛皮膚

2019-09-04

文/美醫誌編輯部 報導
 


妊娠紋消除

身懷六甲的媽媽到妊娠約24週時,孩子快速生長導致肚皮已明顯隆起,此時部分婦女可能會出現深深淺淺的妊娠紋。是否會出現妊娠紋與體質有很大的關係,並不是所有媽媽都會有妊娠紋,有6至9成的媽媽在首次懷孕會出現妊娠紋,一般醫師會建議做好體重控制,每月增加的體重不宜超過2公斤,防止皮膚過度拉扯使妊娠紋加深。

懷孕時期做好基礎保養可以防止妊娠紋發生,體重控制、飲食均衡、輕微按摩與運動、乳液保養都能夠增加皮膚彈性。妊娠紋的產生是由於皮膚急速擴張使皮下脂肪的膠原蛋白纖維或彈性纖維斷裂,由於是在真皮層所發生的斷裂,妊娠紋屬於疤痕的一種,出現後就很難自然消失。

許多婦女深受妊娠紋的困擾,明顯的妊娠紋使許多生過小孩的媽媽不敢穿上短版上衣、露肚裝,惱人的妊娠紋到底該如何消除呢?事實上,腹部拉皮手術是目前相當受歡迎的改善方式。

腹部拉皮手術主要功能是拉緊肌膚並切除多餘贅皮後縫合,可使用在懷孕期間形成的妊娠紋、肥胖者瘦身後留下的肥胖紋,改善多餘皮膚所造成的皺褶、下垂情況,使皮膚平坦、光滑,許多婦女產後皮膚下垂甚至向外凸起,無法靠單純的抽脂手術改善,需搭配拉皮手術,將肌肉組織拉緊後,切除多餘的皮膚,並將縫合線隱藏在恥毛上方,內褲可遮蓋的地方。 

腹部拉皮手術

在醫學美容技術相當進步的時代,腹部拉皮手術不失為回復少女窈窕身材的優良選擇。女性生產是極為辛苦的事情,需付出許多心力,犧牲自己的身材與光滑肌膚,幸好在專業整形外科醫師的評估與拉皮手術之下,產後媽媽也能夠再度擁有平坦的肚子,不必再擔心妊娠紋過於明顯而不敢大方秀身材了。 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定