醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

戴上隱眼就可以變美? 隱形眼鏡也是眼皮下垂的兇手之一!

2020-04-10

文/記者高芷瑩 報導
 


戴上隱眼就可以變美? 隱形眼鏡也是眼皮下垂的兇手之一!

你知道嗎?通常變漂亮的第一步都不會是醫美整形,而是先將臉上的厚重眼鏡拿掉,整個人就會變得煥然一新,因此配戴隱形眼鏡也成為了變美的重點之一。但想要維持美,光是配戴隱形眼鏡就夠了嗎?NONONO!配戴隱眼造成眼皮的經常性拉扯,更容易讓眼皮鬆弛,進而變成大小眼,想知道怎樣才能避免及改善大小眼嗎?讓美醫誌來好好告訴你。
 

眼皮會下垂都是太用力惹的禍? 讓醫師告訴你原因何在

時代改變人人都愛美,拿掉眼鏡換上隱形眼鏡,各個都是帥哥美女,但配戴隱形眼鏡也有可能讓我們的眼皮變鬆弛,有神變無神喔!整形外科專科醫師杜隆成表示,配戴隱形眼鏡的時候,必須要將上眼皮往外撥,才能把隱形眼鏡戴上去,同樣的要將隱形眼鏡拿下來時,也會將上眼皮再度往外撥,才有辦法將隱形眼鏡拿出來,在這個過程中,若是使用力道過強,加上長期拉扯眼皮,很容易讓提眼瞼肌疲乏,甚至會將提眼瞼肌跟瞼板分離,容易產生上眼瞼下垂的現象。

真假分不清! 到底是眼瞼下垂還是眼皮鬆弛??
眼瞼下垂和眼皮鬆弛有什麼不同?這是許多患者常有的疑問。其實依照學理上正確的分別,應該是分成真正的上眼瞼下垂跟假性的上眼瞼下垂。那麼何謂真正的上眼瞼下垂呢?當我們看到上眼瞼蓋住瞳孔位置越來越多時,可以依照覆蓋面積的寡到多,分成輕度、中度及重度眼瞼下垂,這種情形就是一個真正的上眼瞼下垂。如果不是這類型的上眼瞼下垂問題,而是單純因為眼皮太過於鬆弛,而將大部分的瞳孔遮蓋住,看起來雖然像是上眼瞼下垂,但事實上眼瞼卻是在一個正常的位置,這樣就可以稱作是假性的上眼瞼下垂,處理眼瞼下垂的方式也就有所不同。

 
什麼是眼瞼下垂?

內開眼瞼手術優點多 不再害怕閉眼不全
杜隆成醫師說明處理眼瞼下垂的手術,有分為外開與內開的方式,其實各有不同的適應症及優缺點,尤其內開式的方法更是需要了解眼皮解剖生理學的位置,才能很完美的手術處理。內開式的治療方法有幾個優點,第一、手術是從結膜的地方開一個小傷口,因此從外面看起來是完全沒有疤痕的;第二、術後約二~三周時間就可以恢復成術前的眼睛;第三、內開治療在手術過程中保留了閉眼功能的肌肉,因此不但不會出現閉眼不全情形,反而還可以加強閉眼的功能。所以即便是最嚴重的上眼瞼下垂,在手術之後也不用擔心閉不起來的問題。萬一真的出現閉眼不全的情形,在短短的一個月之內也可以恢復正常。

 
內開手術現正夯?


改善大小眼靠雙眼皮貼就可以? 醫師:這是有可能的!

除了上眼瞼下垂造成的大小眼以外,還有可能因為雙眼皮寬度的不同導致大小眼。網路上傳言,貼雙眼貼可以在短時間內將兩邊的眼睛變得較平衡且大小相同,更有一說表示長期使用雙眼皮貼,居然變成真正的雙眼皮。對此,杜隆成醫師解釋,當我們長期將眼睛的結構定形在某一個姿勢時,肌膚組織確實有可能會被定形,只是這種機會並不多,會不會因此產生雙眼皮,則需視個人情況而定。若是真的想要改善大小眼的問題,建議還是尋求專業醫師診療,才能確保美麗的同時安全無虞!
 
  
現職:
極緻醫美診所主治醫師

學經歷:
中山醫學大學醫學系畢業
美國加州大學洛杉磯分校附屬醫院整形外科進修
美國德州大學附屬醫院整形外科進修
美國整形外科醫學會學術委員
振興醫院整形外科 主治醫師
馬偕紀念醫院整形外科 資深主治醫師
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定