醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

私密處美白大作戰 解析你的私密處顏色深問題!

2020-05-18

文/記者蘇小菲 報導
 


【母親節特輯】私密處美白大作戰 解析你的私密處顏色深問題!

大家都說一白遮三醜,臉蛋白皙往往是眾人的焦點之一,但你知道私密處的白皙也是性福的關鍵喔!常說男性都是視覺動物,只要是漂亮的東西,看再多也不膩。有些人常喊不性福,其實有少數是因為私密處顏色太黯沉而被另一半所拒絕。你的心聲,美醫誌都聽見了!為了拯救廣大女性的黯沉需求,私密處美白法通通都要告訴你。美白也能增加情趣?那就快來看看文章吧!
 
私密處顏色深與性行為頻率無關
 

私密處顏色黯沉 跟性行為頻率無關!

先天性:通常視個人膚色的深淺及人種皆有所不同。無論膚色與否,有些人私密處黯沉狀況天生就會超過原本的膚色,其範圍甚至會延伸到私密黏膜處,這也是為甚麼大小陰唇本身會出現過度黯沉的原因。

後天性:常穿牛仔褲、絲襪、褲襪等緊身穿搭,經常處在潮濕悶熱的環境下,或是過度摩擦都會讓私密處變黯沉。而女性懷孕也會讓乳暈、肚臍周圍、私密處、子母線等部位的顏色因賀爾蒙改變而加深,少部分在生產後是會隨著時間淡化,但大部分都無法自行恢復到原本的膚色。

 

自行使用私密處美白產品 變白較有限

美白成分對於私密處是有幫助的,如常見的傳明酸、左旋維他命C。但首先還是要確認私密黯沉的原因為何,如膚色天生就比較黑,使用再多的私密處美白保養品實際上是有限的,再者當私密處過度摩擦,除了色素沉澱之外,還會伴隨著老廢角質堆積,因此也需要搭配去角質來改善。

但是單純使用美白產品通常較難達到心中所期待的,加上私密處肌膚較為脆弱,若是過度使用酸類、去角質,反而會造成私密處肌膚過敏、刺激、感染、發炎,就會讓私密處黯沉變得比原來更嚴重。

 

私密處美白並非人人都需要 若有需要再改善即可

隨著近幾年私密處保養觀念開放,越來越多人都會想要嘗試這部分的治療,以往會在意私密處美觀的女性大多會希望穿比基尼、丁字褲所露出的部位要是好看的,少數人則是因為伴侶的關係,希望靠近大、小陰唇的黏膜部位可以好看,藉此提升性生活的滿意度。然而,一般人通常不會特別去關注私密處的白皙問題,私密處美白較會是根據個人需求而有所選擇。因此無論是自行使用美白產品或是進行醫美療程,建議都可以先找專業醫師做諮詢,再進行最適合的治療方式,達到最滿意的美白結果。
 
 
  
現職:
安珀琢玉醫美診所 皮膚專科醫師
學經歷:
中國醫藥大學醫學系畢業
衛生福利部雙和醫院皮膚科 主治醫師
台灣大學附設醫院皮膚科代訓醫師
台北醫學大學附設醫院皮膚科住院醫師
哈佛大學雷射中心進修
台灣皮膚科醫學會會員
台灣皮膚暨美容外科醫學會會員

 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定