醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

你最想知道的隆乳材質,「魔滴v.s.曼陀」到底哪個才適合?

2020-09-09

文/記者高芷瑩 報導
 


你最想知道的隆乳材質,「魔滴v.s.曼陀」到底哪個才適合?
 
 摘要 
隆乳手術一直以來都是女性最想做改善的部位,根據數據顯示,在醫美整型項目中,隆乳位居第一名,其次才是抽脂及雙眼皮療程,由此可知,胸部的大小及美觀只要身為女性都會在意。隆乳材質推陳出新,近年來Motiva魔滴波力媚及Mentor曼陀隆乳假體更是吸引愛美人士的目光,討論度也破表,就連知名網紅超直白都是用Motiva魔滴隆乳來改變身材,讓人也不免好奇這兩種隆乳材質到底是有何種魔力,可以令全球的愛美人士都著迷。
 

 

想要隆乳的因素

 
女性會想要隆乳不外乎就是因為胸型不好看、罩杯尺寸不夠大、產後婦女哺乳、年紀增加等等因素,然而真正下定決心要改變卻又會因為隆乳材質太多而無從選擇,術前功課做再多,沒有實際放入體內也不知道是否適合自己,市面上有那麼多的材質又該怎麼選呢?
 

 

隆乳原因 
 

 

隆乳手術已在全球實行將近50多年,1961年美國研發了全球第一個膠狀矽酮(後皆稱作矽膠)的隆乳假體作為填充物,並於1962年進行了第一起的隆乳手術後,隆乳手術造福了許多愛美人士,成功的案例在全球各地比比皆是。隨著時代的演變,日新月異的整形技術,隆乳材質隨著醫療進步美觀及功能都有大幅提升,使用上更加符合人體美學也安全。目前市面上有通過美國FDA核准的隆乳材質就是矽膠及鹽水袋,隆乳之前也可以詢問診所使用的隆乳材質是否有經過衛福部食藥署認證核可編號,有了雙重的核可後再做植入才能美的漂亮又安心。
 

 

隆乳材質大公開!

 

 

隆乳材質 
 

 

鹽水袋
透明矽膠袋內含無菌生理食鹽水,質地較硬,缺點易破,滲漏出的鹽水會被人體吸收,還會有莢膜攣縮的問題,目前已不太使用。
 
圓盤果凍矽膠
採用高凝聚型的矽膠物質,黏性高,不易變形,目前有光滑面跟絨毛面兩種。
光滑面:外觀呈圓形,表面光滑較不易與人體組織附著,觸感較軟,容易移位,會有莢膜攣縮發生,術後需要按摩。
絨毛面:外觀呈圓形,表面就像水蜜桃那般毛絨絨,又稱為蜜桃絨毛面,觸感較硬,絨毛組織可和人體組織附著,放入人體後不會移動,可減少莢膜攣縮發生,術後較不需要按摩。
 
水滴形果凍矽膠
外觀如同圓盤絨毛面的果凍矽膠,不同的在於形狀如同水滴狀,站立時會呈現上薄下厚,觸感較Q彈,外觀自然,術後不需按摩,發生莢膜攣縮的機率低。
 
Motiva波力媚圓盤型果凍矽膠(俗稱魔滴)
表面使用SilkSurface™奈米絲綢外層膜,植入物內容為Progressive Gel Ultima™ 4D流動膠體,凝膠的黏稠度、流動性及高延展性的特點,能讓假體隨著姿勢及地心引力而有不同變化,站著呈現水滴自然下垂狀,躺著時會散開呈圓盤狀,外觀是圓盤絨毛面,觸感柔軟且自然,術後不需要按摩,也可減少莢膜攣縮的機率。
 
Mentor曼陀水滴型果凍矽膠
採用專利霧面生物絲綢外膜Siltex ®以及獨特的 Cohesive III填充技術,填入具凝聚力且柔軟的海洋記憶凝膠,外觀如同水滴型絨毛面果凍矽膠,呈現上薄下厚的水滴型,無論姿勢是站立或躺平狀,都能呈現出自然的外觀,觸感柔軟Q彈,術後不需要按摩,能減少莢膜攣縮機率,記憶凝膠特性不容易位移。
 

 

Motiva魔滴波力媚假體科技化V.S. Mentor曼陀擬真設計,你選哪一個?

 

材質 特點
Motiva魔滴波力媚圓盤型果凍矽膠 特點首創假體科技化,內建微型晶片,擁有獨一無二的型號、出廠日期、體積、大小等數據,方便醫師術後檢測與追蹤,還有術後10年的保固,使用上安全更有保障。
Mentor曼陀水滴型果凍矽膠 特點獨特的擬真外型設計,擁有最佳凸點,除了可以改善乳房外觀之外,乳頭位置也能精確的定位,隆乳同時一併擁有性感的微翹乳頭。
 

 

慎選隆乳材質 才能夠擁有你的專屬美胸 提升自信心

 

不同的假體都有其獨特性,使用上是否適合須看個人的條件及需求而定,身形偏瘦的人皮膚薄、乳腺組織少,使用絨毛面的材質較容易透出皮膚看到假體的輪廓,建議可以使用光滑面的材質,身形偏豐腴的人則可以選擇放入絨毛面的材質去做出想要的胸形。討論度高、人氣夯的並非就是最適合,隆乳前還是要多做功課,諮詢專業醫師,再去選擇想要的胸型,使用安全通過核可的隆乳材質,以及術後照護的方便性,才能避免術後不自然、莢膜攣縮等問題,才能擁有專屬美胸提升自信心,又能確保隆乳安全。
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定