醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

好萊塢整形名醫開豐唇手術卻染疫身亡!疫情期間還能做醫美嗎?

2021-01-14

文/高芷瑩 圖/傅暄閔
 


好萊塢整形名醫開豐唇手術卻染疫身亡!疫情期間還能做醫美嗎?
 
 摘要 
秋冬時節新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣更是出現醫護人員染疫事件,民眾開始提高防疫警戒,只為避免染疫上身。然而一名好萊塢整形名醫為患者做了豐唇手術時,被口水噴滿臉而染疫身亡,也讓人們對於疫情期間是否要做整形手術,引發熱烈討論。
 

 

根據外媒報導著名的比佛利山莊整形外科醫師Payman Simoni(音譯:佩曼西蒙尼)死於新冠肺炎(COVID-19),報導中表示Payman Simoni在進行豐唇手術時被一名患者傳染。
 
當時Payman Simoni正在為患者進行豐唇手術,進行的部位是嘴唇是無法將口罩戴上的,而患者在手術中朝著Payman Simoni咳嗽,儘管當時醫師有配戴口罩,但還是不能避免新冠肺炎的傳染。手術前該名女子也有確實填寫新冠肺炎調查表,然而在術後醫師卻被通知女子確診新冠肺炎,深入了解後才知道原來女子在術前並未通過新冠肺炎檢測。
 
當Payman Simoni得知接觸確診患者後,即刻進行自我隔離,依舊躲不過新冠肺炎的攻擊,在短時間內出現發燒、呼吸急促等現象,肺部開始衰竭甚至昏迷,最後於上週五死亡,享年50歲。
 
醫師合照 
圖片來源:IG_@simoniplastic
圖說:圖中為Payman Simoni與美國演員Melissa Riso合照,非報導中確診女子
 
新聞報導一出,令眾人感到震驚,另一方面,疫情期間任何近距離接觸都有可能染上新冠肺炎,臉部整型手術又是一項醫師與病患需要近距離接觸的療程,「在療程中會發生哪些不明風險,無人能知,因此這段期間是否該停止進行任何手術,尚需要審慎評估」比佛利山莊整形外科醫師這樣表示。
 
疫情期間人人都會戴上口罩,減少染疫上身的機率,在這期間也有不少人會利用戴著口罩的時候進行臉部微整形療程,藉此遮住術後恢復期的紅腫症狀,然而好萊塢卻發生豐唇染疫的憾事,這是否會降低民眾求美的意願還有待觀察,就現階段還是遵守防疫守則戴口罩、勤洗手,避免群聚,才是保護自己也保護他人。
 

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定