醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

分類項目

  • 網友發問

    發問者:自由天地

    削骨手術術後臉會不會鬆弛??或是需要多久時間復原?

    最近有朋友跟我說她想削骨
    因為她臉就是大餅臉
    但是削完臉會不會鬆弛 會不會需要搭配拉皮
    復原的時間要多久
    削骨感覺是一項大手術...

    2020-08-27

  • 醫師回覆

    您好,
    削骨手術主要以將過於突出的下頷角或顴骨消除以改變臉型,縮減幅度越大,皮膚鬆弛機會也越高,因此,醫師必須根據患者年齡,以及皮膚特性判斷適當的縮減幅度,才能減少皮膚鬆弛機會。25歲以下年輕族群由於皮膚彈性較好、復原力強,因此較不容易出現皮膚下垂的狀況。隨著年齡增長,皮膚彈性便會逐漸不如以往,皮膚下垂的機率也會較高,削骨手術縮減幅度可能必須保守,或者,選擇搭配其它拉提治療,就能得到理想效果。

    由於每位患者的皮膚條件不同,建議找尋診所專業醫師評估,理解手術可達到的成果與預期是否相符,是相對較好的做法。

    2020-09-04

已解決問題

  • 顏面

    想問墊下巴的疤痕

    醫師你好,墊下巴手術的疤痕會在哪裡?會很明顯嗎?手術恢復期大約要多久?

    回答:郭菁松醫師
  • 顏面

    自體脂肪豐頰脂肪會亂跑嗎

    請問醫師,如果做自體脂肪豐頰,填補的脂肪會不會到處亂跑,胖了之後臉會比以前還要大嗎?

    回答:郭菁松醫師
以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定