醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

不可不知的雙眼皮術後保養

2019-08-13

文/記者林子宏 報導
 


雙眼皮術後保養

眼睛是靈魂之窗,也是社交生活中傳遞訊息的重點,部分民眾選擇做雙眼皮手術或是相關療程,來達到心中滿意的目標,而雙眼皮手術有哪些?更重要的是術後保養該怎麼做?讓這集的懶人包來告訴你!幫你打造水汪汪的靓眼!

一般來說,雙眼皮手術依據個人條件而有不同做法,通常分為縫式與割式兩種;縫式主要是經由工具先模擬客戶所喜愛的樣式去做,好處是傷口很小、不用拆線以及恢復速度快。而割式更能達到多元化的處理,是縫式較難做到的,例如解決泡泡眼和眼瞼肌無力的情形。該如何選擇請在術前和醫師溝通診斷後,找出適合自己的方式去做。

 

雙眼皮手術術後保養

那麼術後該做那些保養呢?可從幾點下來探討,生活上,在洗臉清潔上不要直接碰水,而是用棉花棒沾食鹽水清潔;若是感到不適或是眼皮腫脹,可以請醫師開立相關抗感染或是消炎的眼藥水。而原本有戴隱形眼鏡的民眾,建議於腫脹退卻至少2周後才開始戴隱形眼鏡。一般人最關心的保養品塗抹,醫師表示先塗抹診所開的藥膏,如抗生素藥膏,待傷口拆線癒合後接著使用除疤凝膠;至於眼霜之類的保養品則不建議塗抹,因為是不是無菌成份一般民眾並不會知道,必須等待完全癒合了才能使用。

另外手術後初期避免劇烈性運動或提重物,以免眼睛周遭的微血管爆裂和瘀青,最好也是2週後才開始運動。若是想做眼部運動,可以閉目養神轉動眼球達到活絡眼周肌肉的目的。飲食方面絕對不能抽菸,咖啡也要少喝、辛辣的食物少碰,尤其是如果吃得太鹹,會有產生水腫的可能。術後多補充蛋白質或是膠原蛋白能加速傷口的恢復。

 
雙眼皮術後保養


雙眼皮手術前後的預期落差

有些人可能會擔心沒縫好、割好該怎麼辦?醫師表示,若是發生出血感染或是嚴重眼皮不對稱的情形,請盡快回診來做處理;但避免這些術後情況,最基本的就是術前和醫師溝通,說出自身的期待和想要的形式,確立後才不會有和預期落差的情形產生。 根據上述的雙眼皮術後保養需知,記得按照這些方式,很快就可以嶄露全新的迷人雙眼了!
 
 

現職:
義大大昌醫院 國際美容醫學中心主任

學經歷:
高雄醫學大學醫學系醫學士
林才民整形外科診所副院長
大同醫院整形外科特約主治醫師
高雄醫學大學附設醫院整形外科總醫師
高雄醫學大學附設醫院外科住院醫師
台北亞緻整形外科醫師
台灣整形外科專科醫師
台灣外科專科醫師
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定