醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

擁有絕美胸器不是夢 剖析隆乳手術前後的注意事項

2019-08-31

文/林子宏記者 報導
 


隆乳手術前後

不少愛美女性因為想提升自信,選擇接受隆乳手術來達到心中的期望,而隆乳手術也是整形手術中熱門的詢問標的;但每個人本身的條件大不相同,因此選擇適合自己的方式就尤其重要,從術前到術後絕對不能馬虎。想訂做屬於自己的完美胸型,Follow本集美醫懶人包就知道!!

首先隆乳前最重要的就是與醫師的約診諮詢,溝通手術前的細節,告知醫師原本的身體狀況,例如曾經在胸部開過刀,無論是病理性的或是美容性的;再來是現在所穿的內衣尺寸和罩杯,以及提供醫師所想要的胸型範例,說出自己內心的期望;一般隆乳的大小要依每個人的胸廓而定,醫師會根據你的身體狀況給予最好的建議,協調性才是隆乳最首先要注意的,千萬不要以為胸部大才是好看,而是要找到適合自己的隆乳方式。

要開始隆乳手術前一定要做抽血的檢查,年紀超過40歲者需要增加心電圖的檢驗,王祥亞醫師特別強調,要確定患者沒有胸部的惡性病變才能做隆乳手術 再來就是選擇哪種方式隆乳,目前市面上來說,是以果凍矽膠隆乳和自體脂肪隆乳為主要的隆乳方式,這就會根據自身條件而有所差異。

所以術前自我評估也是相當重要的一環,王祥亞醫師表示,民眾若有過去病史,例如高血壓、心臟病或糖尿病、凝血功能異常者都不適合隆乳手術;要做出好看的胸型還需要評估乳頭間距、乳頭高低,胸骨寬度。例如乳頭高低不一樣,醫師會協助在手術中協助校正,盡可能把誤差縮到最小,胸骨較為突出者,就可能要評估適不適合做,因為手術後義乳的間距就會比較寬。在確定個人希望條件以及隆乳材質後,醫師會跟客戶溝通手術的切口位置和義乳要放置的位置,檢查完畢確認身體沒有任何異常症狀後,就可以進行隆乳手術了!

 
隆乳術前注意事項 

在隆乳術後最重要的就是照顧,怎麼做好術後照顧呢?第一個就是遵守醫師所開的藥方來止痛及消腫,因為剛結束手術是最不舒服的時候,必須透過藥物來降低本身的不適感,也可以減少瘀青和預防感染。若有壓迫感或是悶悶的感覺,通常在術後1到3天會較明顯,約一周後會漸漸緩解。再來是2周至1個月內避免大力搓揉或是碰撞,可能會有出血狀況產生。至於在傷口護理上應小心清潔消毒,避免傷口感染,冰敷可以幫助止血及止痛;王祥亞醫師提醒,可以穿束胸帶或是塑身衣來防止義乳的位移和變形,也有加壓止血的作用,術後也比較不會有腫脹的狀況發生。

若患者想要開始運動,大約2至3周可輕微的運動,一個月後就可以恢復正常的運動頻率。在飲食上建議還是以飲食均衡為主,禁止菸、酒或是辛辣型刺激的食物,若是本身有這些習慣,須等到完全康復再開始攝取。還有許多女性會忘記的就是做正確適當的隆乳按摩,一定要在診所請專業的醫師示範正確的按摩方式,按摩方式根據隆乳的材質也會有所差異,想讓乳房柔軟、自然,一定要遵照醫師的指示來做。

做好基本功後,當然不要忘記須定期回診追蹤,根據美國FDA建議,術後一年內做核磁共振的檢查,接下來每兩年都要做一次,若是沒有辦法做到,建議每半年至少都要做乳房超音波或是乳房攝影。

愛美其實並不容易,每個人條件雖然不一,但想要擁有渾圓堅挺的胸部,是可以透過手術來達成女性心中的期盼,不過在選擇手術前一定要做好功課,選擇合格優良診所及醫師,充分告知手術前後需要的注意事項,那麼完美胸型的路就為妳敞開!!
 
 
  
現職:
台北亞緻整形外科診所院長

學經歷:
Motiva原廠認證 講師
二代水刀微萃脂指定講師
美國整形外科學會會員
台北醫學大學醫學士
長庚紀念醫院最佳教學住院醫師
長庚紀念醫院外科部總醫師
長庚紀念醫院整形外科總醫師
長庚紀念醫院整形外科主治醫師
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定