醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

產後婦女、乳房重建者必看!胸型自然、不位移的隆乳選擇

2020-12-23

文/記者楊雅雲 報導
 


產後婦女、乳房重建者必看!胸型自然、不位移的隆乳選擇
 
 摘要 
隆乳材質日新月異,圓型、水滴、光滑面、霧面的義乳,究竟要怎麼選才是最合適呢?舉凡胸部尺寸太小、胸型不好看、生過孩子的產後婦女會出現的胸部下垂或是因為疾病而需要切除乳房的人,都會有隆乳需求。但在隆乳前,你需要先了解義乳的材質,以及考慮荷包預算等等因素,才能在隆乳後得到一對自然又好看的胸部。
 

 

曼陀水滴自然飽美、再造法式微翹乳頭

 
曼陀水滴(Mentor)俗稱美人魚水滴(Memory),是由知名藥廠美國嬌生公司旗下的Mentor曼陀乳房植入物廠牌生產,乳房假體(又稱義乳)側面的形狀呈水滴樣,能讓乳房像水滴一樣自然美麗,受到美國食品藥品監督管理局(FDA)認證,台灣衛福部於2019年底核准引進台灣。曼 陀水滴為台灣唯一合法認證進口的水滴型義乳,其他合法義乳皆為圓型。水滴型義乳的優點能讓上胸的線條非常平順自然,南半球的線條飽滿漂亮,擬真外型設計能調整乳頭位置讓乳頭微微向上翹,呈現坊間暱稱的法式乳頭,視覺上相當可愛。
 

 

量身訂做169種細膩規格,滿足女性各種需求

 
曼陀水滴義乳採用專利霧面生物絲綢(Siltex®)外膜,第三代海洋記憶凝膠的矽膠體(Cohesize III),不容易破裂、不容易滲漏,讓身體組織與假體安全貼合,擁有絶佳皮膚與乳腺的支撐度,避免假體受到擠壓。曼陀水滴藉由高度、寬度、飽滿度三種指標細緻設計,擁有169種的規格分類,是目前市場上最細膩的產品,能滿足各種女性胸型的需求。曼陀水滴適合所有女性使用,尤其適合身體偏瘦者,以達到自然飽滿的胸型,對於乳下線較短、管狀乳等特殊胸型能夠予以矯正,也能提供產後乳房萎縮者較好的乳頭位置支撐,及適合乳房手術術後重建、二次隆乳的患者,藉由霧面假體緊密與組織胋合特性,重塑自然雙峰。
 

 

歷時十年臨床試驗,安全無虞的胸塑體驗

 
乳房假體的植入除了功能及美觀,安全及合法性也備受醫療機構的重視!2019年,美國乳房填充物製造商愛力根(Allergan)公司旗下的紋理面乳房植入物,被查驗出可能導致引發罕見乳房植入物相關「間變性大細胞淋巴瘤(anaplastic large-cell lymphoma)」,緊急在全球下架,台灣市場上長達一年沒有水滴型假體可供使用。曼陀水滴歷時十年,投入十九萬位女性參與,提供全球最大的臨床試驗報告,證明它擁有最低的乳房手術併發症的保證,達到0%術後血清腫、0%雙層莢膜攣縮及0%矽膠殘留的三項零指標,讓醫界及使用者皆能安心使用。
 

 

該如何選擇適合自己的義乳呢?

 
義乳分為圓形、水滴形,表面材質又分為光滑面及霧面,整形外科專科歐冠彣醫師指出,每位女性喜歡的胸型、大小及觸感皆不同,建議患者以選擇最適合自己胸型條件及最喜歡的胸型、觸感、術後照顧方式及可接受的預算作為選擇。
 

 

隆乳價格 
 

 

一、外型
 
水滴型義乳是針對身型偏瘦者的設計,因患者皮膚軟組織太薄,圓型假體有時容易產生不自然、突兀的球感效果,很適合一般個性較為含蓄的亞洲人,打造自然不造作的胸型。然而,若患者本身條件良好,擁有美麗的胸型或是豐腴的上圍,其不論植入圓型、水滴型、霧面、光滑面的義乳,都能呈現漂亮胸部的成果。除了患者個人喜好,圓型假體能提供上胸支撐力優於水滴型假體的效果,也會影響上胸不豐滿的女性或哺乳後乳房萎縮的媽媽的選擇。
 
二、觸感
 
光滑面義乳的觸感較柔軟、波動自然,霧面義乳的觸感相較為緊實,歐冠彣醫師表示其實這是仿間的迷思,每個人的乳腺緊緻度都不一樣,例如,年輕女性的乳腺組織呈現Q而緊實,產後婦女則是鬆弛柔軟,並不是最軟的就最像真的。
 
三、隆乳預算
 
隆乳預算組成包含乳房假體成本、醫療診所、執刀醫師、醫療療程及附加服務…等,各家醫療診所的費用皆有差異,以下隆乳醫療費用僅供參考:
1、圓型(光滑面/霧面)假體,約16-24萬。
2、曼陀水滴/魔滴,約28-32萬。
 

 

隆乳術前溝通與術後照護
 
在接受隆乳手術前,歐冠彣醫師建議患者需接受乳房超音波或乳房攝影檢查,尤其直系血親二等親以內曾有乳癌病史者,務必接受乳房健康檢查。並與醫師進行詳細的術前溝通,確認患者對於乳房感觀的喜好需求,包含大小、形狀及觸感等,以達成患者的隆乳期待,產後媽媽若有隆乳需求,應在退奶半年後再接受隆乳手術,減少感染風險。台灣目前使用的乳房假體皆為衛福部核准使用的合法醫材,患者應對台灣醫療品質有信心。
 
歐冠彣醫師也提醒隆乳手術恢復時間與手術切口位置及假體植入位置有密切關係,一般術後患者約7至14天可恢復正常活動(例如抬手及抬頭挺胸等簡易動作);傷口癒合需約14天。胸部形狀消腫、定型,則需約3至6個月。患者體質也是影響術後復原因素之一,產後媽媽的皮膚較鬆弛,植入假體後傷口腫漲程度較小,恢復成自然外觀時間會比一般年輕女性所花時間短。年輕女性或是皮膚較緊實者,甚至需要長達一年時間,才能在外觀上呈現胸部自然的垂墜感。隆乳後患者在一年內仍需按照醫師指示穿著適合內衣,以防止胸部下墜。
 

 

隆乳 
 

 

美醫小教室
 
Q:術後按摩究竟行不行?
A:由於光滑面義乳於術後需好好按摩、不能鬆懈按摩,否則造成莢膜攣縮機率比其他假體高。而霧面圓型、魔滴(Motiva)術後無需按摩,適合生活忙碌的患者。另外,曼陀水滴術後無需按摩,且是盡量不要按摩!因為水滴植入物位置具有方向性,上下方向不能轉動,且假體表面為粗糙膜,外力按摩可能會影響假體貼合組織位移,也會導致身體受傷或出血、組織液感染等風險。
 
 
  
現職:
渾然天成整形外科 主治醫師
學經歷:
國防醫學院醫學士
三軍總醫院整形外科總醫師
衛福部台中醫院主治醫師
中華民國外科專科醫師
中華民國整形外科專科醫師
中華民國手外科會員醫師
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定