醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

女星整容失敗鼻頭發黑、壞死副作用!崩潰曝光隆鼻整形過程

2021-02-04

文/高芷瑩 圖/傅暄閔
 


女星整容失敗鼻頭發黑、壞死!崩潰曝光整形過程
 
 摘要 
近日,大陸女星高溜於微博發表了一篇長文曝光自己整形失敗,文中她提到做了隆鼻手術後,植入物在鼻子出現了排斥反應,導致反覆感染,最後鼻頭發黑、壞死,就像毀容一樣。而這個樣貌,讓她的演員生涯受到打擊,不僅戲約被終止,還得賠償高額的違約金,更多次出現輕生的念頭。而她在事後才了解原來手術的醫療院所並無隆鼻手術的相關資格,也讓她更加悔不當初。
 

 

大陸女星高溜在文中表示,自己的五官雖好看,但仍舊希望可以擁有更精緻的鼻子,因此去諮詢了醫療美容機構,該機構就向她推薦可以將身體的肋軟骨植入鼻子,讓鼻子變高挺。殊不知4個小時的手術,卻是惡夢的開始。手術過程中鼻頭出現泛紅、積血、嘴巴腫脹的情況,該院方卻沒有及時將假體取出,反而請她留院觀察3天,沒想到鼻子的情況每況愈下,日漸發黑,院方發現已經遮蓋不住壞死的事實後,才表示擔心鼻頭感染,需要再做第二次手術將假體取出,且承諾假體取出後鼻子就可以恢復原樣。然而在手術後,鼻頭和鼻小柱的顏色變黑,鼻頭也已壞死,該機構才將她轉院至大醫院做緊急治療。
 

 

高溜 
圖片來源:微博@高溜
圖說:左:手術前的樣子、右:手術後鼻頭壞死
 

 

整形外科謝東穎醫師說明,這個案例看起來不太像是反覆性感染,比較像是使用假體將鼻頭做挺之後,鼻頭皮膚過緊,或是為了縮小鼻頭,過度移除鼻頭組織,造成血液循環不良出現的皮膚壞死。倘若在手術時已有發生淤血狀況,就應該要適時地去調整假體放入的高度,才能減少皮膚組織壞死的可能。如果真的不幸在術後發生皮膚組織變黑、壞死的狀況,此時藉由高壓氧及抗生素的治療,可以將受損部位的組織傷害降低,保留尚未完全壞死的組織,並後續搭配額頭皮瓣重建手術,將額頭皮膚轉移至鼻頭,重建出新的鼻子。
 

 

高溜 
圖片來源:微博@高溜
圖說:左:手術前的樣子、右:手術後鼻頭壞死
 

 

而女星高溜也在文中表示一次簡單的隆鼻手術演變成了人生噩夢,術後不僅要面對漫長的重建過程,演藝生涯更是大受影響。而為她執刀手術的機構經過調查並無隆鼻手術相關資格,才決定曝光自身案例,希望提醒更多的求美者,在手術前應該要查明醫療機構的資格,才能避免術後危機發生,以免得不償失。而謝東穎醫師表示任何手術都有固定的風險,建議民眾在進行隆鼻手術前,選擇合格的診所以及有經驗的整形外科醫師或是耳鼻喉科醫師,經由專科醫師的判斷及評估,降低手術風險,民眾也能得到心中的期待。
 

 

美醫小辭典

 
皮膚血液循環變差的原因,有這些可能:
1. 想要鼻頭變挺:使用自體或異體肋骨放入鼻頭時,若是將鼻頭做得過挺,此時的鼻頭皮膚就會變得緊繃,讓血液循環就會變差。
2. 希望鼻頭又尖又小:想要讓鼻子看起來小小的,可以去除鼻頭的皮下組織,讓鼻頭看起來有縮小的感覺,但當皮下組織過度去除時,就會造成鼻頭血液循環變差。
3. 做過多次鼻頭手術:當在鼻頭做過多次手術或是微整注射時,此時的皮膚健康程度下降,也會造成血液循環變差,再次手術將會使鼻頭組織壞死。
 
 
  
現職:
依心唯美診所 院長
學經歷:
高醫附設醫院整形外科主治醫師
高醫附設醫院整形外科總醫師
高醫附設醫院外科部總醫師
高醫附設醫院外科部住院醫師
高雄醫學大學醫學系醫學士
韓國美容手術學院KCCS認證會員
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定