醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

有人隆鼻後變鬥雞眼?!隆鼻後眼型會變很多嗎?

2019-08-01

文/記者茵茵 報導
 


隆鼻手術

隆鼻能讓五官變得立體,不過許多愛美人士對於這個手術還有另一份期待─順便開眼頭。其實是鼻模植入後,稍微拉扯周邊皮膚造成的,加上隆鼻讓五官看起來較為集中,對於本身眼距寬的民眾,產生開眼頭的視覺效果。但如果本來的眼距正常、甚至偏窄,做完隆鼻手術會不會變成鬥雞眼呢?或是眼型變得很奇怪?這次我們就要來解答大家的疑惑。
 

隆鼻手術後眼型改變?

很多人在隆鼻後覺得自己的眼型變得很奇怪、變成長長的狐狸/狸貓眼,甚至抱怨自己的長相變得有「妖氣」,尤其本身眼睛若比較大,更會有明顯的感受,更有網友隆鼻後覺得自己快變成鬥雞眼了!

其實隆鼻並不會真正使眼距變窄,也沒有開眼頭的作用。整形外科專科醫師何格彰指出,本身山根低的民眾,墊高山根後會感到兩眼間不那麼空曠,產生眼距變近的錯覺,因此隆鼻有開眼頭效果這個說法是不恰當的。

而變成狐狸眼甚至鬥雞眼的狀況,一般來說是因為隆鼻術後的腫脹造成的,但每個人體質不同,有些人兩週就完全消腫,也有人因為體質關係,術後兩個月才恢復正常。

對於隆鼻在臉部比例上的影響,何格彰醫師提到,通常鼻翼寬度要和兩邊眼頭的距離相等,在視覺比例上才會較為理想,因此若本身眼距較窄,醫師就須評估民眾的五官比例,寬度適中的鼻樑和高度適中的山根,對眼型的效果是加分的,反之,比例不當,就可能造成負面的影響!

以下幫大家做個小結~
隆鼻眼型改變原因:
1.鼻樑寬度與山根高度影響比例
2.術後腫脹造成,消腫後即恢復正常

 
隆鼻比例


眼距窄適合做隆鼻手術嗎?
眼距窄是可以隆鼻的,但要評估適當的鼻樑寬度和山根高度。何格彰醫師對此表示,鼻樑的理想寬度和一個人的臉型、體型、甚至與性別有關。比如說臉小、個子小、女性適合較窄的鼻樑,眼距本身比較近的人不適合太寬的鼻樑,臉寬、個子高大、或男性適合較寬的鼻樑,而山根的位置及高度大約要落在眼瞼和瞳孔之間。

因為山根低的人,會因墊了山根,而覺得兩眼之間沒那麼空曠,所以隆鼻後五官看起來會有立體、集中的效果。

 
隆鼻比例


在想要進行隆鼻、選擇去哪間診所諮詢時,建議挑選有3D影像模擬系統及專業醫師的診所。3D影像模擬系統可以模擬隆鼻術後的外觀、模擬術後的外觀成果。 在與醫師諮詢時,就可以觀看臉部3D影像、聽取醫師分析並依眼部條件與醫師溝通,醫師便會依照客戶情形和對術後的期待,打造適合客戶的鼻樑高度與外型,也能避免術後結果跟想像有落差的情形發生哦!



 

現職:
格嘉整形外科院長

學經歷:
彰化基督教醫院整形外科主治醫師
彰化基督教醫院燒燙傷中心主任
韓國心美眼診所鼻整形手術研習
韓國 Bio 診所眼整形手術研習
韓國 JK 整形醫院凍隆乳手術及拉皮手術研習
100年度整形外科專科醫師甄試全國榜首
中國醫藥大學附設醫院整形外科臨床研究員
台南奇美醫院整形外科總醫師、臨床研究員
台南奇美醫院整形外科住院醫師
台南奇美醫院外科部住院醫師、總醫師
中國醫藥大學附設醫院實習醫師
中國醫藥大學醫學系畢業
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定