醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

眼袋手術找回你的高「眼」值 向老態SAY GOODBYE

2020-03-13

文/記者林小童 報導
 


眼袋手術找回你的高「眼」值 向老態SAY GOODBYE

大陸男星郭京飛日前錄製綜藝節目時突然說要離場,令眾人相當錯愕,郭京飛表示自己最近去做了眼袋手術,不小心打了一個噴嚏導致傷口裂開必須去醫院縫一針,讓大家驚呼,眼袋手術真的這麼可怕嗎?

隨著年紀的增長,眼袋越來越重也不小心就透露出年齡,為了擺脫了厚重的眼袋,不少人會選擇用手術來擊退惱人的泡泡眼,因此眼袋手術也是近年來整形專科的熱門項目之一。究竟眼袋的成因為何?手術前後需要特別注意些什麼?就讓美醫誌的專業醫師為您說分明!

 

不論先天或後天 「這些人」特別容易有眼袋

整形外科專科醫師張峯瑞表示,眼袋的產生,除了先天性遺傳、工作疲勞、用眼過度,過敏體質常揉眼睛刺激到眼睛周圍的肌膚,最主要原因還是在於老化,隨著年齡的增長,從皮膚、眼輪匝肌、到眼眶隔膜鬆弛,使得眼眶內的脂肪會向外突出形成眼袋。眼袋的主成分為脂肪,厚重的脂肪造成淚溝,除了呈現疲累感,還容易引起黑眼圈。
 
眼袋成因和形成
 
你適合哪一種眼袋手術?年齡是關鍵
治療眼袋的手術主要分為年輕化眼袋手術與年長型眼袋手術兩種,「眼袋內開手術」為年輕化眼袋手術的其中一種方式,又以40歲以前的患者為主,只需處理多餘脂肪,因傷口內開恢復期較短,過多的脂肪還能填補於淚溝,可說是一舉兩得,而年長型眼袋為外開手術除了處理脂肪之外還需修補過多皮膚與鬆弛的筋膜。


做好眼袋手術後注意事項 趕走初老 童顏再現
施作眼袋手術的患者前三天應冰敷促進消腫,多休息避免刺激性食物,如:酒精性飲料,刺激性食物易使臉部脹紅導致組織腫脹而造成眼睛周圍的不適感。除了注意飲食之外,現代人也越來越注重養生,不少人有上健身房的運動習慣,張峯瑞醫師建議手術後的前兩周不要做重量訓練,重量訓練同樣的也容易使臉部脹紅、皮膚張力增加,造成傷口裂開,應以一些緩和運動代替,如: 跑步機、散步等會較為合適。


眼瞼外翻免擔心 筋膜懸吊好放心
由於醫學美容的盛行,手術方式也相對來說越來越發達,施作手術前應先經過專業醫師評估自己適合做「內開眼袋手術」或是「外開眼袋手術」,或是採取「複合式手術」,「內開眼袋手術」傷口在裡面,幾乎不會發生,而施作「外開眼袋手術」之前也會做肌膚與筋膜的懸吊,能大幅降低眼瞼外翻的機率,若是真的發生眼瞼外翻的現象,恢復時間通常是三個月內,患者無須擔心。


你知道嗎?其實市售眼袋霜效果有限!
市面上的眼霜琳瑯滿目,但是其實眼霜對皮膚所造成的收縮感為暫時性,剛擦上時會覺得肌膚變得較為緊緻,但是對消除眼袋的效果有限, 而眼袋手術的成因為結構性,根本解決脂肪凸出的問題,較能一次性打擊泡泡眼重回炯炯有神的明亮雙眸。

張峯瑞醫師提醒,施作眼袋手術前應先與專業醫師溝通,告知其身體狀況、並了解療程可以改善的程度,以對療程有正確的認知與期待,在施作完眼袋手術後也須細心照顧傷口讓療程發揮到最大的功效。



 
  
現職:
極緻醫美診所

學經歷:
中國醫藥大學醫學系
台灣整形外科專科醫師
長庚醫院顱顏中心臨床研究員
新光醫院整形美容中心主治醫師
台北榮民總醫院整形外科部醫師
韓國美知Image整形診所水滴型隆乳進修
韓國Shimmian Hospital心美眼整形診所隆鼻訓練結業
韓國JK Cosmetic Hospital 整形醫院臨床研究員
韓國Grand Hospital 高蘭德整形診所削骨研究
韓國E1 Cosmetic Clinic 整形診所研究員
韓國Bio眼整形診所進修
韓國江南BK Hospital 整形診所臨床研究員
韓國Mizain Hospital 美自人整形診所研究員
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定