醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

「卓越機構美容醫學品質認證」,提供民眾更優質且安全的醫美服務品質

2020-08-31

文/記者高芷瑩 報導
 


「卓越機構美容醫學品質認證」,提供民眾更優質且安全的醫美服務品質
 
 摘要 
日前財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(以下簡稱醫策會)舉辦了一場品質認證授證典禮,其中包含「疾病照護品質認證」、「健康檢查品質認證」以及「卓越機構美容醫學品質認證」等三項。醫策會長期為民眾就醫品質把關,隨著預防疾病及追求美麗的觀念與需求日增,2009年起推動「卓越機構美容醫學品質認證」,只為提供民眾高品質與全面性的醫美照護,截至目前全台醫學中心已有多家報名參與各項認證,顯見有愈來愈多的機構支持認證及追求品質。
 

 

「醫療院所美容醫學品質認證」由衛福部所推動,認證內容包括專業團隊資格、優質安全的環境、專業卓越的醫療成果、運用尖端先進的設備、緊急應變措施及客服處理等面向。皮膚科專科醫師廖苑利表示:「從院所軟硬體資源的整合、醫護人員的素質培訓,堅持並定期做好每一件小事,秉持著「創新技術、專業知識、安全有效、以客為尊、優質服務」的核心價值,就會得到高品質,自然會受到各界的支持反饋及帶來更多的客源、口碑累積。」除獲得卓越機構美容醫學品質認證,願麗醫美集團於2019年獲選國際觀光醫療 計畫唯一核可的醫美診所,使海外人士來台進行觀光美容醫學手術變得更加方便快速。
 

 

卓越機構美容醫學品質認證 
圖說:願麗醫美診所廖苑利醫師
 

 

有鑑於近年國內美容醫學市場日益茁壯,微整形、美容醫學多元選擇,加上整體醫療執業環境改變,使許多機構及醫師投入美容醫學產業,為防範醫病資訊不對稱,對處置項目說明不清楚或刊登誇大不實的廣告,容易誤導民眾,北投健康管理醫院美容醫學中心表示透過醫策會所舉辦的美容醫學認證,可以強化作業安全流程及照護品質、流程簡化與優化、及時解決客戶問題的超優值服務,建立完善的顧客關係管理與優質的品牌口碑,創造優勢高專業服務,成為健檢及醫美業界的標竿。而丰雅時尚診所相信唯有透過醫策會更用心的把關,將台灣整體醫學美容市場導正,讓專業合格的優良醫美診所能有更多為民服務的機會,才能讓消費者的美麗建構在最安全的環境之下。
 

 

卓越機構美容醫學品質認證 
圖說:卓越機構美容醫學品質認證授證團隊合影
 

 

於108年配合衛生福利部政策,共同開辦符合基本品質之「診所美容醫學品質認證」;另將原認證進階為「卓越機構美容醫學品質認證」,強調「魅力品質」的展現,提供顧客超乎期待的超高品質,同時也能開創醫療機構自我的品牌價值,強調專業提升、顧客關係管理、智能化管理、創新服務展現及顧客經驗等重點。「卓越機構美容醫學品質認證」須擁有光電及針劑注射治療(Laser, Phototherapy, and Filler injection)和美容手術(Aesthetic Surgery)兩項認證,認證結果具有公信力,可塑造機構的品質形象,提高醫療服務附加價值。
 

 

卓越機構美容醫學品質認證 
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*