醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

大麻能改善睡眠!?教你認識歐美現下最夯的CBD!

2020-10-14

文/記者高芷瑩 報導
 


大麻能改善睡眠!?教你認識歐美現下最夯的CBD!
 
 摘要 
你想睡好覺嗎?睡眠不足、睡眠品質差已是現代人都會有的症狀,有時就算早早休息,閉上眼睛想要快點入睡,腦袋卻持續運轉不停歇,先前美醫誌也針對失眠做過相關報導,更介紹了許多幫助失眠問題及入眠的方法,來改善不良的睡眠品質。近日外媒相關報導指出大麻含有的大麻二酚(CBD)成分可以改善睡眠質量,在歐美也有部分人在使用此成分,但使用上是否安全還是有待評估。本篇就要帶你來了解近期最受討論的「大麻二酚CBD」,能為人體帶來什麼作用呢?
 

 

根據《歐元周報》報導中指出,在歐美對於大麻的使用上較寬鬆,也有部分人漸漸使用CBD來緩解慢性疼痛、癲癇發作,焦慮症及睡眠質量,但讓人存疑的是CBD是從大麻中萃取出的成分之一,使用上是否安全有待考量。大麻在大多數國家皆被列為有毒物品,是人人皆知的禁忌品,然而近期卻備受討論及使用,到底CBD到底是什麼呢?為何人們可以安心去服用它呢?
 

 

大麻萃取物你敢用嗎?

 
CBD是大麻中的一種成分「大麻二酚(Cannabidiol)」不是興奮劑,也不是鎮靜劑,更不會讓人上癮。根據科學家研究指出大麻二酚CBD擁有最具醫療價值的成分,能夠保護神經、舒緩皮膚敏感、泛紅等發炎症狀,可以改善皮膚濕疹、過敏,抗焦慮、抗精神病、止吐和抗炎。其中抗焦慮和放鬆作用更是被發現能有效利用在患有失眠情形的患者身上,利於更快入睡,改善焦慮,食慾不佳等狀況,調節體內平衡,讓身心得到寧靜,找到生活的平衡點。許多有慢性疼痛、精神病的患者,睡眠品質大多不好,CBD擁有的止痛成分能夠減輕疼痛感,改善睡眠,助於恢復更好的睡眠品質。
 

 

想用CBD改善睡眠 安全性尚待評估

 
歐美國家使用大麻相較於東方國家寬鬆,近年來也漸漸的使用在日常用品上,包括電子煙油、潤唇膏、卡布奇諾咖啡、汽泡水等應有盡有,英國更有約25萬人在使用。CBD雖有醫療價值,可以改善21世紀人人都會有的文明病及皮膚病,但使用上的安全性仍是未知數,台灣目前也尚未有任何的法令公告CBD是核可的成分,若想要使用含有CBD成分的產品來改善睡眠品質及其他病症,建議還是要諮詢醫師,使用安全且核可的方法,以免誤用成分,疾病未治好反而更傷身。

*國際新知報導為國外資訊分享,並非國內產品或技術,詳細內容請見資料來源,網路資訊僅供參考*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定