醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

美容外科醫學年會「整合和互補治療」 讓美麗境界再升級

2020-11-18

文/記者高芷瑩 報導
 


美容外科醫學年會「整合和互補治療」 讓美麗境界再升級
 
 摘要 
今(2020)年14日、15日於南港展覽館舉辦了一連兩日的美容外科醫學會年會,本次的年會主題是以「整合和互補治療」為主軸,希望能將個別治療做整合,以達到更好的效果,活動上更與泰國、印尼簽訂MOU,再次建立台灣美容外科於國際間的里程碑,促進台灣美容外科產業的發展。當天也邀請了六龜育幼院擔任開場嘉賓,為這個紛擾不斷的一年提升士氣,也為這個不安的世界傳達更多的愛。

 

美容外科醫學會理事長楊國輝表示以往的美容外科醫學會只是台灣地區的醫學會,提供台灣醫師相關會員服務跟醫學研討,倘若因會員人數有限,而無法吸收外來新知,台灣醫療技術則會被侷限的。因此從上屆的理事長曹賜斌任內,即和日本、韓國、新加坡、泰國、蒙古等多國簽訂MOU,一方面希望能夠促進國際間的醫療技術交流、進步,另一方面也能讓世界看見台灣美容外科醫學會的實力,而今年也再度與泰國簽訂整形外科MOU(前處和泰國簽訂的是美容外科MOU)、印尼簽訂美容外科MOU,也讓人更加開心台灣的醫美技術備受肯定。 本次醫學會主軸圍繞在「整合和互補治療」,楊國輝理事長進一步說明:「以往的手術方式大多是個別完成,如眼睛、隆乳、抽脂等手術,這次的主題就是希望當顧客在做療程時,不單單是針對局部去做改善,藉由多項療程整合的觀念,改善的部位不再受限,整體看起來也較為融洽,顧客也能得到更滿意的結果。」醫療技術也是如此,若單單只學會一個技法是不夠的,多方吸取經驗,融會貫通,就能讓技術再進步,引領台灣醫美走向最高點。
 

 

楊國輝 
圖說:美容外科醫學會理事長楊國輝與泰國簽訂MOU
 

 

另一方面,隨著求美形態改變,許多人都會藉由美容醫學來讓自己變得更美、更好,因此對於美容醫學的安全也是更加重視。常務理事蔡豐州表示台灣美容外科醫學會醫師越來越多,有部定專科的醫師,也有非部定專科的醫師,因此台灣衛生福利部和財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會在今(2020)年推行「診所美容醫學品質認證」,提供民眾在選擇診所時,有參考的標準,並教育民眾如何去選擇部定專科醫師,在求美的路上能得到安全保障。 蔡豐州常務理事進一步說明一個行業的完整,必須要有各個專業人士的投入,美容醫學產業也是如此,一個醫療體系會有專科醫師、專業護理師及行政人員。因此在美容外科醫學會除提供醫師技術服務,也成立了非醫師會員、非醫師人員的論壇,目的是讓所有醫美從業人員都能藉此提升自我的專業水平,讓顧客在接受治療時能夠得到好的品質及安全保障。另外,由於世界各國都有非常先進的醫美技術,希望可以把全世界的美容醫學技術做整合,如同本次年會主題「整合和互補治療」,藉由整合治療,給予顧客最好的結果。
 

 

蔡豐州 
圖說:美容外科醫學會常務理事蔡豐州
 

 

楊國輝理事長最後也表示:「承醫療前輩們的努力,美容外科已有建立一定的規模,希望在醫事人員共同努力下能一起將美容外科推向更高峰,我也相信新進後輩能夠繼續帶領這個學會,讓每個人都在專業上持續不斷的進步,給於顧客最好的結果,讓世界更美麗。」今(2020)年,美容外科醫學會年會雖多採用數位連線會議與國外醫師討論及分享經驗,但也讓人看出就算受到疫情影響,全球醫師仍在為美容外科領域奮鬥,共同打造安全、優質的醫美環境。
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定