醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

單日新增24例肺炎確診!12/4起暫停印尼籍移工來台工作2週

2020-11-30

文/林子涓 圖/傅暄閔
 

單日新增24例確診!12/4起將暫停印尼籍移工來台!
 
 摘要 
新冠肺炎疫情爆發至今已長達十多月,全球染疫情形不見好轉,台灣確診人數也持續增加,三天內境外移入確診人數印尼籍佔最高比例,也因此指揮中心提出因應政策,今年12月4日起至12月17日將暫時停止引進印尼籍移工入境。此政策也對部分家庭、產業帶來影響。
 

 

近期新冠肺炎疫情嚴峻,根據中央流行疫情指揮中心宣布,今日新增24例境外移入病例,創下今年以來單日確診數第三高。其中20例為印尼移工確診,分別為17女3男,年齡介於20多歲至40多歲另有美國2例,英國、菲律賓各1例。國內累計病例數達675例。連續三天印尼籍移工確診人數暴增,其陰性報告也遭到外界質疑,指揮中心也坦承,確實難以辨識報告的真假,但也不排除因為潛伏期或是感染時間長,呈現陰陰陽陽的時候檢驗才會有這些狀況,目前能做的就是歸納分析這些證明,也特別指出若有造假最高可開罰15萬元。
 
為減少印尼籍移工境外移入病例及維護國內防疫安全,指揮中心也提出因應政策。自今年12月4日起至12月17日為期兩週,將暫時停止引進印尼籍移工入境。待確診人數趨緩後,12/18日起將視當地疫情狀況評估是否減半入境人數。受疫情影響印尼籍移工無法入境,不少仲介公司也表示,全台移工約70多萬人,以社福類人數來看,印尼籍佔最大宗,約有19.3萬人,佔了總人數的7成,若暫緩印尼籍來台可能對許多家庭造成影響,雇主如有需求需透過就業服務機構另外媒合本國、他國勞工。
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署仍會持續加強疫情監測與邊境管制,除了減少群聚,民眾平時搭乘交通工具時也應配戴口罩、保持安全社交距離,如有類似症狀應依照指示盡速就醫,並主動告知旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定