醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

跨性別網紅罔腰懷孕!醫曝三大疑慮打臉

2021-02-19

文/高芷瑩 圖/傅暄閔
 


跨性別網紅罔腰懷孕!醫曝三大疑慮打臉
 
 摘要 
知名網紅罔腰(江嘉文)原是男兒身的她,在2017年前往泰國接受變性手術後,完成當女人的夢想,與男友總是甜蜜的在IG放閃的她,卻在昨(18)日無預警曬出產檢照嚇壞粉絲,紛紛留言「沒有子宮怎麼生子?」、「這是假的吧?」、「愚人節還沒到啊!」。而罔腰男友也同時在IG開心表示:「終於到了公開的一天,小孩確實是我的!」,更進一步透露罔腰是採用試管植入的方式,成功率並非百分百,風險高又貴。
 

 

知名跨性別網紅罔腰無預警PO出小腹微凸及產檢超音波照,此舉讓粉絲又驚又喜之餘,更質疑其是跨性別者,沒有子宮該如何懷孕?針對網友懷疑,罔腰男友也在IG限時動態上回應,剛好有個人體測試的機會,價格雖貴,但為了完成罔腰的夢想,願意嘗試。至於是怎麼懷孕的?其男友也說明,是利用試管植入的方式進行,在肚皮上開一個小洞將胚胎放入,達到受孕目的,但孕期不穩定仍需頻繁回醫院檢查。此文一出卻遭高醫婦產科醫師打臉。
 

 

受孕三大疑慮

 

一、超音波照是否造假?
 
美醫誌也進一步詢問了婦產科醫師郭信宏,醫師表示從超音波上可以看到羊膜周邊是有層很厚的肌肉組織,這看起來比較像是正常子宮內懷孕的照片,但罔腰身為跨性別者沒有子宮,所以應該不是正常子宮內懷孕的情況,比較可能會是在肚子腹膜植入胚胎進而受孕。但因非當事人醫師,僅能從超音波照做判斷。

 

二、子宮移植男性可成功受孕?
 
針對沒有子宮如何懷孕的問題,醫師進一步說明,以目前的技術來說,對於無子宮又想要受孕的情況,是可以利用子宮移植的技術達成目的,但目前女性移植給女性的案例居多,且多由親生母親移植給自己的女兒,接受者是女性,其骨盆周邊才有類似的血管可以對接,才能養活子宮及胎兒,由女性移植到男性,並成功生子目前無案例。

 

三、子宮外孕風險機率高
 
另外,針對罔腰的案例是從肚子開小洞,移植胚胎受孕的情形,醫師表示,正常懷孕情況,子宮會有一層肌肉層去保護羊膜組織,肌肉層會隨著孕期增大拉鬆,但男性構造因沒有子宮,所以若要懷孕較大可能會是將胚胎植入到腸子上,形成腹腔受孕,也就是常見的子宮外孕情形,此時的羊膜若缺少肌肉層保護羊膜組織,容易引起破裂造成出血,進而會有死亡風險。
 

 

罔腰 
圖片來源:IG_@wen810615

 

 
網紅罔腰在2017年進行跨行別手術後,順利變成女兒身,卻遲遲有個遺憾,希望能夠懷孕生子,如今罔腰也成功得到懷孕的機會,面對網友的質疑,更是直接PO出腹部隆起的照片,打臉質疑她假懷孕的網友們,並表示若不喜勿入,也希望能夠多給祝福。對於罔腰的情形,郭醫師認為此技術在未來若能成功,也希望能夠造福更多跨性別朋友,使其擁有更多元的生活。
 
 
  
現職:
林口長庚婦產科 住院醫師
學經歷:
長庚紀念醫院 婦產部內視鏡科 主治醫師
台灣婦產科內視鏡醫學會 副秘書長
亞太婦產科內視鏡醫學會 國際教學醫師
台北醫學大學醫學系
林口長庚婦產部內視鏡科
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定