醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

防曬也要看場合,你用對防曬方式了嗎?

2019-05-05

文/美醫誌編輯部 報導
 


防曬


防曬也要看場合,你用對防曬方式了嗎?

防曬工作的重要性,除了防曬黑曬紅外,其實更重要的是要防止紫外線對皮膚造成的傷害如黑斑、老化、甚至皮膚病變。所以不只有夏天曝曬在大太陽底下需要防曬,陰雨天長時間在室外也要上一些防曬乳或隔離霜。就算是在室內,長期坐在靠窗位置也必須做防曬,否則長時間下來還是會曬黑。

至於室內的人造光源會不會有紫外線呢?基本上現在大部分的光源、燈管,幾乎都已採用比較沒有疑慮的LED燈取代,根據實測基本上室內光源幾乎沒有紫外線釋放,所以不用太擔心。

那什麼樣的場合要怎麼做防曬呢?防曬除了防曬乳之外,還可以用其他衣物遮蔽,畢竟防曬乳不是萬能,如果碰到水或大量流汗,效果就會降低許多,還必須補上,以下就來教教大家不同場合的防曬小撇步。


海邊出遊
海邊出遊最重要的就是要使用具抗水性的防曬產品,畢竟在去海邊玩水也沒有太多衣物遮蔽身體,身體大面積暴露在陽光底下,防曬絕對是最重要的,但是有抗水功能的防曬也不是萬能,泡在水裡一定時間後防曬乳還是會掉,適時地要補擦。

登山健行
登山健行雖然沒有往水裡去,但是大量的運動還是會造成大量的出汗,如果用一般防曬乳也很容易就掉了,所以建議還是要使用比較抗水的防曬產品。另外如果怕防曬乳保護力不夠的話,也可以直接用薄長袖、袖套、遮陽帽等等作為輔助,效果也會更好,更能直接地隔離紫外線的照射。

日常防曬/室內防曬
對一般上班族來說,一天在外頭接觸陽光的機會可能不是那麼多,但就代表不用防曬了嗎?其實以目前整體的空氣環境、紫外線強度,就算不長時間曝曬於陽光底下,但只要出了室外,或是室內空間有玻璃透進來的地方,還是容易暴露在對皮膚有傷害的環境當中,所以建議皮膚比較敏感或是希望可以保持皮膚健康的人,日常可以上一些具有防曬功能及修飾氣色的隔離霜或防曬乳,一天就吃出門前上一次,基本上也不用再補,只要基本地能保護肌膚就夠了。

紫外線防曬
 
小編總結:
日常生活中原來也會接觸到這麼多讓皮膚受損的光線!在室內還是需要做好皮膚的基礎保養及防護,而且除了光線以外還有灰塵等因素會導致皮膚受損,隔離霜不只是阻隔光線的傷害,而是提供較完整的防護呢!

不同的場合所需要的防曬有這麼多種,不知道怎麼挑選的話可以參考這篇開價防曬比拼的文章喔!這些常年都位居銷售排行前段班的產品當然是有其過人之處囉!


 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定