醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

來自法國的溫柔酥胸「香榭柔滴」,新一代研發材質帶來義乳創新體驗

2021-05-19

文/楊雅雲 圖/傅暄閔
 


來自法國的溫柔酥胸「香榭柔滴」,新一代研發材質帶來義乳創新體驗
 
 摘要 
2021年台灣甫上市的「香榭柔滴(Sublimity)」義乳,創新的奈米表面研發設計材質,帶來兼具光滑面及絨毛面兩種假體的優勢,在市場上引起熱烈討論。你知道香榭柔滴有哪些特色嗎?在各種琳琅滿目的假體中,又該如何選擇適合自己的假體呢?此外隆乳手術後令人頭痛的莢膜攣縮症狀,可透過「貝克等級」辨別嚴重程度,妳知道醫師會採取哪些治療方法嗎?美醫誌帶你認識義乳材質新趨勢,創造屬於自己的傲人雙峰!
 

 

香榭柔滴義乳擁有低莢膜攣縮率、不需按摩、無淋巴癌ALCL風險的優勢

 

香榭柔滴(Sublimity)乳房植入物,是由法國賽彬(SEBBIN)大廠研發的新一代義乳材質,奈米表面結合高凝聚力的矽膠材質,擁有舒適的柔軟觸感。
 

 

柔滴 
 

 

整形外科醫師何格彰表示,柔滴的奈米表面又稱為奈米絨毛,呈現霧面的感覺,在義乳歸類上卻屬於光滑面,擁有傳統絨毛面及光滑面二者之間的特性。香榭柔滴具有傳統絨毛面不需按摩的優勢,又具備光滑面沒有淋巴癌ALCL風險的特點,集合光滑面及絨毛面二種義乳優點於一身。相關文獻顯示,特殊的奈米微紋理表面設計,讓香榭柔滴僅有約1%的莢膜攣縮發生率,幫助降低莢膜攣縮發生的機率,是目前奈米表面假體最大的優勢,香榭柔滴也成為了頂級乳房植入物代名詞。
 

 

標準化的製造流程

 

柔滴的每一顆義乳皆經過ISO標準化流程生產,擁有CE認證35年,具有特殊的奈米絨毛面及柔軟的觸感,2層的防護層減少破裂機率,無晶片設置隱密性高,同樣提供10年保固。
 

 

貝克氏等級辨識莢膜攣縮嚴重程度,第三級及第四級需以手術治療

 

隆乳手術後可能會造成不同程度的莢膜發生,術後的莢膜攣縮從輕微至嚴重分成四種等級,這種分類方式又稱為「貝克氏等級(The Baker Grades)」。
 

 

柔滴 
 

 

第一級:莢膜沒有任何症狀,視為正常莢膜的存在,外觀呈透明薄膜。
第二級:莢膜形成但觸感不柔軟,卻也不到硬的程度,基本上第二級也較難察覺。
第三級:莢膜硬感明顯,以手觸膜能感覺到莢膜變硬,且外觀呈現不自然。
第四級:莢膜有明顯的硬度觸感,同時伴隨變形,例如結成一個球狀像碗公的形狀,或者變成高低奶造成移位現象,甚至產生疼痛感。
 
第三、第四級的莢膜攣縮都需要進行手術改善,只採用非侵入式的方式或藥物、按摩等方式都難以獲得改善。香榭柔滴及魔滴義乳同樣提供十年保固服務,供應全新產品替換任何有破裂或是發生第三級或第四級貝克等級的莢膜攣縮狀況時,免費更換假體的安心保障。
 

 

乳房植入物特性不同,選擇適合自己的義乳獲得傲人美麗

 

每一種義乳植入物都有其優缺點及特性,面對琳琅滿目的義乳時,常常會不知如何選擇,何格彰醫師提出以下原則,供消費者評估參考:
 
  1. ● 胸部有肉,不宜過瘦,最好有一點微胖、肉肉者,可選擇「光滑面假體」,觸感會較柔軟。
  2. ● 不想術後按摩者,可選擇「絨毛面假體」或「奈米表面假體」。
  3. ● 身長瘦高的窄版身形者,合併上胸凹陷者,可選擇「水滴型假體」。
  4. ● 期望同時兼顧光滑面的低淋巴癌風險特性,以及絨毛面不需按摩的優點者,可選擇「奈米表面假體」。

 

由於每個人的身形、皮膚和軟組織狀況都會影響隆乳效果,如果有隆乳需求的消費者,請前往合法的醫療院所,與專業醫師進行諮詢與討論,透過客製化的隆乳手術,才能獲得滿意及安全的療程及體驗。每一種義乳假體都有其優缺點及特性,面對琳琅滿目的假體時,常常會不知如何選擇,何格彰醫師提出以下原則,供消費者評估參考:
 

 

美醫小教室:義乳手術費用

 

  1. ● 奈米表面材質義乳,手術費用約新台幣30萬~35萬元之間。
  2. ● 傳統光滑圓盤或絨毛圓盤義乳,手術費用約新台幣18萬~22萬元之間。
  3. ※每間醫療院所提供的療程服務不同,費用皆有差異,僅供參考。
 

 

柔滴冷知識

 

你知道香榭柔滴義乳的名稱由來嗎?這款由製造商Sebbin賽彬製造的Sublimity型號的義乳,因型號英文「Sublimity」念起來繞口,市場上就多以「香榭柔滴」稱之。

 

 

 
  
現職:
格嘉整形外科診所 院長

學經歷:
彰化基督教醫院整形外科主治醫師
彰化基督教醫院燒燙傷中心主任
韓國心美眼診所鼻整形手術研習
韓國Bio診所眼整形手術研習
韓國JK整形醫院果凍隆乳及拉皮手術研習

 

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

 

 

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定