醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

醫美初體驗年齡下滑!安全意識大不足?女神楊謹華呼籲找回醫美安心感

2021-09-29

圖、文/翁嘉妤 影/邱奕祥、郭佳語、鄧涵文、紀璇
 

 

 
 摘要 
美麗,不用冒險,也不應冒險,醫美消費考量不應以價錢為主要導向,而忽視療程背後的專業把關。本次醫美品牌愛力根與五大學會攜手,推廣「安心醫美」概念,邀請楊謹華擔任品牌代言人,共同提倡醫美療程前應注重的安全保障。
 

 

國人醫美初體驗年齡逐漸降低,醫美意識卻大不足,根據最新一份針對台灣25歲至55歲女性進行的《醫美行為大調查》結果發現,有近半數民眾於25~30歲時就已經首次接觸醫美療程,更有超過五成民眾已將醫美療程視為日常保養。但調查結果也指出,有高達九成民眾會擔心醫美風險,其中卻僅有不到兩成了解自行選擇的醫美產品,顯示台灣民眾的醫美安全意識仍明顯不足。
 

 

楊謹華任安心醫美代言人,呼籲民眾醫美療程前停看聽

 

為了幫助消費者遠離醫美風險,今(29)日醫美大廠愛力根與五大學會共同舉辦《美麗,不用冒險—醫美行為大調查》記者會,現場不僅有台灣整形外科醫學會理事長戴浩志、台灣皮膚科醫學會理事廖怡華、中華民國美容醫學醫學會常務理事曾漢棋、台灣皮膚暨美容外科醫學會常務理事吳英俊、台灣醫用雷射光電學會理事長彭賢禮、長庚醫院皮膚科部定副教授胡倩婷等專家出席,更邀請女神楊謹華擔任品牌代言人,一同傳達安心醫美概念,倡導「安心醫美宣言」四大指標,期望減少消費者資訊不對等的情形。
 

 

安心醫美
五大學會與愛力根安心醫美共同發聲,以安心儀式,呼籲消費者掌握美麗主導權
 

 

安心醫美四大宣言

 

(1)全球醫美領導品牌

 

選擇採用最高標準研發、製造產品,且運送過程嚴謹,包括控制溫度、濕度等要求,確保產品原料來源安全無虞。
 

(2)科研成就美麗昇華

 

產品具備美國FDA或歐盟CE認證,並且不斷進行臨床驗證、有大量文獻佐證,保障使用的安全和效果。
 

(3)醫師培訓共創美學

 

選擇定期參與培訓課程、了解產品最新知識、跟進市場趨勢,並精進專業技術的醫師和諮詢師,以獲得良好的醫療效果。
 

(4)量身打造專屬療程

 

每個人對於「美」的詮釋和要求不同,謹記透過詳細的術前諮詢與評估,藉此達到符合預期的醫療效果。
 

 

美麗,不用冒險,掌握主導權,找回療程安心感

 

近期國內疫情逐漸回穩,醫美消費力也開始回升,但透過本次調查也發現,多數民眾雖然能明確指出他們對療程最重視的四個要素:「詳細諮詢」、「受過完善訓練的醫師」、「產品原料來源」、「全臉評估」,對醫美品牌和產品的掌握度卻都不高,缺乏消費者主導權。其實民眾進行療程前,對於醫美資訊及知識要應有更多的掌握度,才能降低醫美風險。
 
台灣皮膚科醫學會廖怡華理事指出,除了專注醫師訓練,也應致力提升醫病溝通,讓消費者在療程前有正確的認知。台灣醫用雷射光電學會彭賢禮理事長也提醒,應慎重選擇原廠認證的診所與儀器,重視執行醫師的專業經驗,對自身安全也多一份保障。
 

 

安心醫美
六大醫美專家進行精彩對談,提出安心醫美理念,為消費者提供選擇方向
 

 

針對今日記者會提出的「安心醫美宣言」,愛力根醫學美容台灣香港總經理林尚威表示:「我們希望可以為醫美產業樹立一個指標,提升大家對『安心』的要求,讓『美麗,不用冒險』不再是一個附加價值,而是必要條件」,而這份強調「安心感」的品牌訴求,也讓楊謹華深感認同。身為安心醫美代言人的楊謹華,在記者會中也一再強調找回「主導權」的重要性,呼籲想做醫美的民眾,在療程前要為自身安全多加把關。
 

 

安心醫美 
安心醫美代言人楊謹華、醫師大使胡倩婷、愛力根醫學美容台灣香港總經理林尚威
一同現身記者會,齊心呼籲:「美麗,不用冒險」
 

 

楊謹華表示,每個人都應該勇於追求成為自己想要的樣子,不論是對事業或是對美麗的追求,都應由自己來掌握主導權,而不是交由他人決定,比起受網路推薦影響就隨意決定,應該要仔細去選擇高品質、有科學實證、有效安全的品牌與產品,才是對自己的美麗、安全負責。她也期望可以透過本次活動,帶領各位想嘗試醫美的女性們,走一條不用冒險的路。
 
美麗,不用冒險,也不應冒險。民眾進行醫美療程前,務必事先做好功課,了解療程優缺點,慎選專業醫師,查明原廠正貨,並與醫師先進行詳細溝通,才能打造最適合自己的醫美療程,美得安心又放心。

 

 

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定