醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

徐若瑄辣秀川字腹肌!「川姊」腹肌訓練有秘招~減脂增肌同時不費力

2021-04-14

文/翁嘉妤、林聖錡 圖/傅暄閔、紀璇
 

 

 
 摘要 
現代人對自身外貌及身形的要求越來越嚴格,擁有完美體態也是許多人追求的目標,但我們其實並非一定要透過強硬的手段,才能達到雕塑體態的目的,「健康減脂」的概念儼然已成為未來潮流的趨勢。例如女神徐若瑄拍片、監製、宣傳、演唱會工作滿檔,卻還是能夠保持傲人的好身材,可謂健康減脂的最佳代言人。到底徐若瑄在忙碌的生活中,有什麼秘訣來幫助她維持川字腹肌與馬甲線呢?跟著美醫誌一同來了解「鋼鐵V」的秘密!
 

 

號稱「鋼鐵V」的徐若瑄(Vivian),今年3月份才因社群上的一張川字型腹肌照片,引發網友廣泛討論,今年初活動就已滿檔的她,是如何兼顧事業和體態,一直都是網友相當好奇的議題。14日徐若瑄出席代言活動,便大方分享自己的健身心得,除了日常飲食控制和保持運動習慣外,她也選擇使用肌動減脂(又稱腹肌ROCK,全名EMSCULPT增肌減脂體雕設備)輔助自我管理,利用肌動減脂超極限高強度收縮的特性,幫助徐若瑄增肌之餘還能同時減脂,讓她忍不住自豪:「我改名字了,以後叫我川姊」,開心展示性感中空裝下的健康身材。
 

 

肌肉美學新型態 川字腹肌不是夢

 

活動當天徐若瑄以帥氣又性感的中空黑米妮造型現身記者會,秀出緊實腹肌,讓全場驚豔。她直言產後還是堅持保持運動習慣和飲食控制,也透過每週的肌力訓練,增加基礎代謝率,力求呈現完美線條,但生過小孩還要維持身材很不容易,因此仰賴肌動減脂的幫助,提升了在運動時的身體燃脂力,讓川姊「川字肌再現」,在代言廣告中大秀好身材。
 
台灣醫用雷射光電學會理事長彭賢禮指出,肌肉美學目前已風靡歐美,而這股潮流現已走到亞洲,在醫療上非侵入的科技,以往主要是以作用表淺層皮膚緊實的電波技術,或是利用高溫或低溫科技,將局部的脂肪細胞凋亡而達到局部減脂效果;隨著國際上醫療技術不斷地革新與臨床研究,針對強化肌肉的EMSCULPT HIFEM專利技術也因應而生。肌動減脂設備的HIFEM專利高強度聚焦磁能技術,可直接觸發運動神經元,30分鐘就可以達到2萬次的肌肉超極限收縮,因此經過4次30分鐘完整療程,就可平均增肌16%,減脂19%。
 
在代言廣告中還大展歌喉的徐若瑄,表示這次廣告曲是走搖滾曲風,「有腹肌是一件很ROCK的事!」,更笑說「腹肌ROCK讓我體驗到身體的動態美,使用後身體的肌肉看起來更有力量、更健康、更有活力朝氣,這種有力量的美,是靜態美比不上的」,自信分享健康美麗的新生活態度。
 

 

徐若瑄 
 

 

鋼鐵V飲食控制有一套 自曝川姊經驗談

 

徐若瑄平時嚴格的體態管理,已經是網友津津樂道的話題,她表示自己的日常飲食都是遵循「168守則」,就是只有8個小時吃東西,16個小時不吃。其實飲食控制不必很煎熬,也可以依照個人的生活習慣調整。徐若瑄指出,生活是要開心的過,有的人168減肥法是從早餐開始吃,下午5點就禁食,但因為她很喜歡跟朋友吃飯,所以用餐時間是從中午到晚上8點。「鋼鐵V」的早餐是一湯匙的橄欖油、幾滴醋,和很多水,她表示其實這樣就會有飽足感了,也可以大啖最愛的咖啡,所以整天其實是過得還滿舒服的感覺。
 
徐若瑄更笑說,「我在168的8個小時內,吃的東西都是以蛋白質和青菜為主,不會去喝有糖的飲料,像是大家都會喝珍珠奶茶嘛,那我都是看旁邊的人喝,我現在已經無‧感‧了」,幽默表示自己的健康生活已達到另一境界。
 
除了平時要做好飲食控制外,肌肉的訓練也很重要,形體美容外科醫學會理事長楊弘旭醫師指出,一般打球、游泳等運動,是沒有辦法直接鍛鍊核心肌群的,但近來肌動減脂療程可以針對腹肌做高強度的收縮,不是一般自主運動可以達到的,所以才可以達到局部減脂又能鍛鍊肌肉的效果。
 

 

楊弘旭 
 

 

瘦身別只顧減重 當心肌肉也會「失憶」忘記怎運動

 

肌肉是人體非常重要的一塊,年輕男性體重的肌肉大約佔身體的45%,年輕女性則是35%,因此瘦身時不能只顧著減掉「脂肪」,「增肌」也是不可忽視的一環。楊弘旭醫師解釋,過去傳統的非侵入式儀器,主要是減少脂肪層,並沒有對肌肉進行雕塑,而肌動減脂是一個超極限的肌肉收縮,30分鐘可以收縮2萬次,如此一來便能透過療程來增強肌肉的體態管理,強化腹部及臀部線條,甚至對於肌肉張力或肌肉量不足、產後腹直肌分離與想改善扁垮臀部的使用者,在體態上的動態美感與健康需求都有顯著的臨床支持效果。
 
沒有運動習慣者,核心肌群便缺乏鍛鍊,因此身體會較軟弱無力,但要訓練核心肌群就必須持續的做訓練,對於忙碌的現代人而言,較難抽出時間持之以恆的來保持體態,更別說要花費許多時間,才能練就標準的「川字型腹肌」。彭賢禮醫師表示,人體肌肉是受大腦控制的,沒有常在運動的人,肌肉其實是失憶、動不起來的,所以隔了很久沒去健身房的時候,會發現肌肉好像沒有辦法啟動。對於這種「忘記運動感」的人,彭賢禮醫師建議,可以利用肌動減脂來幫助啟動核心肌群,例如腹直肌、臀肌等,這樣不僅有助於雕塑身形,對健康也會有所助益。
 

 

鍛鍊體態不再靠蠻幹 科技輔助事半功倍更輕鬆

 

堅持用健康的方式來維持身材的徐若瑄,也坦言靠重訓鍛鍊肌肉真的是要很長一段時間,甚至生完小孩後雖然每週3次重訓、肌力訓練,也還是有一段時間仍無法挑戰中空裝,直到搭配肌動減脂後,對於瘦身的想像才徹底被顛覆。
 
如今徐若瑄穿著性感的中空裝,自豪的露出川字腹肌,她表示:「過去我一直很在意體重機上面的體重,只會用食物、飲食去控制,但我現在發現就算你體重沒有變,整個人還是可以變緊實,那是因為你沒有脂肪了、肌肉有重量了、增肌減脂成功了,所以體重不再是那麼絕對來代表你的線條美感的一件事情」。
 
像徐若瑄一樣平常有運動習慣者,肌動減脂也是一個幫助雕塑身形的選擇。彭賢禮醫師以自身的經驗來解釋,我們一般上健身房做運動、上團課、私人教練等課程,其實還是無法與肌動減脂百分之百極限收縮的訓練強度相比,因此運動搭配療程,也就是運用科技來幫助維持體態,還可以讓有運動習慣者,能夠挑戰更高難度的訓練。
 

 

誰說年紀大就不能健身 高齡健身好處多

 

我們常說人體的膠原蛋白會從25歲以後每年流失1%,但是肌肉也是會在30歲以後每年流失1%,因此除了年輕人會注重體態外,彭賢禮醫師指出,其實老人家也是很適合肌動減脂。他解釋,肌肉流失稱為「肌少症」,更可怕的是肌肉變少了、沒力了的「肌弱症」。
 

 

彭賢禮 
 

 

肌弱症對老年人而言,可能會造成嚴重的影響,例如老年人較容易受傷、扭到,或是因為肌肉無力,所以跌倒的機會便會增加,跌倒後因為骨質疏鬆較容易骨折,骨折後也就更不能運動了,就會變成惡性循環,大大減少運動的機會,影響身健康。因此老人年增強肌肉,身體的核心肌群穩定,做動作時就不容易滑倒,時常保持「勇健」體態,對於老年生活也是大有幫助。
 
現代人想要打造苗條體態,不再需要密集的高強度運動、重訓,如今科技便能幫助體雕訓練更加事半功倍,但提醒民眾適度運動、營養攝取仍然是必要的,身體力行才能如同鋼鐵V般練出健康的川字型腹肌,由內而外散發迷人自信。

 

 

 

 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定