醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

分類項目

  • 網友發問

    發問者:AnchiHo

    私密處難以啟齒的問題

    醫師你好,我的私密處時常因摩擦破皮,是否是小陰唇過大呢? 可以手術解決嗎?手術後會有後遺症嗎?

    2018-12-28

  • 醫師回覆

    你好,
    小陰唇過長或過大是常見的婦科問題,小陰唇扮演著防止外來細菌感染,並保持陰道及尿道口濕潤的角色,小陰唇過大容易與衣物布料摩擦發生破皮,甚至流血感染,有些患者更有分泌物不易排出導致私密處濕黏有異味。
    若有這些狀況發生,可以到婦產科就醫處理,確認是否因小陰唇肥大引起,再決定是否要接受小陰唇手術。
    小陰唇手術是以切除過多的部分,避免與衣物過度摩擦,透過手術修整,可改善外觀及異味問題,接受小陰唇手術並不會有明顯後遺症,手術當天即可回家,術後需休息2週不可行房,待傷口恢復後即可正常開機。

    2019-01-04

已解決問題

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定