醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

美國ASAPS整形外科學會預測2019年的醫美趨勢

2019-03-30

文/記者謝希卡 報導
 


醫美趨勢


美國ASAPS整形外科學會預測2019年的醫美趨勢

隨著醫美技術的日新月異,以及相關產業的蓬勃發展,在追求美的路上人們也逐漸調整心態及需求,針對現在社群網路的活躍,以及手機美妝軟體APP的發展,醫美趨勢的影響力遍及了線上與線下,在2018年關之際,美國ASAPS美容整形外科學會發布了2019年整形外科手術的趨勢預測。

美國ASAPS美容整形外科學會是由2,600名整形外科醫師組成,活躍成員皆有相關認證資格,在研究與教育上是美容產業的前線戰將,本次預測中該學會成員洞察出手術及非侵入式手術的具體趨勢,以及在未來十年的重點預測。

美國整形外科學會理事長指出,2019年將會著重皮膚表面修復、體型塑造、肌膚緊緻等美容醫學方面的技術改進,滿足消費者微創的需求,並縮短恢復期,提升手術結果並且吸引更廣泛的群眾。

根據美國美容整形外科學會的外科醫師們反應,即使他們現在仍會收到患者想依名人特徵打造的需求,如像梅根(Meghan Markle)的鼻子,或是凱莉.詹娜(Kylie Jenner)的嘴唇等等,但總體來說這類的要求已經下降,換言之,越來越多的患者更偏好選擇整形成「最好的自己(the best version of themselves)」。同時,也有更多患者會選擇使用自拍後,用濾鏡修改過的照片來反應他們的美感期待。

許多美容整形外科學會的成員亦表示,在整形手術領域,民眾也逐漸偏向精巧準確、更加細微的改變,而非太過迷人,甚至「做過頭」的外表。

而針對保守派,他們會趨向選擇較小的胸部植入物,或是以非植入物的方式隆乳。ASPAS的數據就反映了這些新趨勢,像是自體脂肪隆乳的比例增加(41.4%),而臉部脂肪移植也再提升16.7%。

隨著未來十年醫美產業的進步,促使外科手術程序有所進展,能讓患者接受侵入性更小的療程,同時縮短恢復期。手術的效果會再延長,甚至永久維持,這點會讓患者對於整形手術的接受度更加提高。

隨著越來越多人湧向社群媒體獲得手術資訊,針對千禧世代的行銷、訂閱社群為基礎的服務也將不斷發展。對於男性來說,為了追求理想體格的方式,腹部脂肪轉移的手術也可能因此而普及。

總結來說,醫美技術的進步將會逐漸提升美容外科手術的體驗,儘管預測之相關數據雖並非以亞洲為主,在醫學美容的產業相關技術仍是有很高的重疊性以及流通性,譬如皮膚修復、皮膚緊緻等,以及微創手術的改善,恢復期的縮短等,在醫美體驗上消費者也能獲得更好的服務,讓我們拭目以待吧。


資料來源:
1. https://www.smartbeautyguide.com/about
 

*國際新知報導為國外資訊分享,並非國內產品或技術,詳細內容請見資料來源,網路資訊僅供參考*
*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定