醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

600

您已經閒置10分鐘了,為您推薦其他文章!或點擊空白處回到網頁

精選文章

【父親節特輯】雙手過瘦、青筋外露彷如「雞爪手」?!醫師教你如何守住年輕肌密

2020-07-15

文/記者蘇小菲 報導
 


雙手過瘦、青筋外露彷如「雞爪手」?!醫師教你如何守住年輕肌密

臉部要保養,那手部呢?相信大多數的人都會忽略手部保養,但其實手部活動比臉還要頻繁,老化速度、膠原蛋白流失都比臉還要快。因此若想要知道一個人的真實年齡,除了臉部,你還可以偷偷觀察那個人的手是呈現光滑嬰兒肌還是粗糙阿婆手,從中即可略知一二。本篇美醫誌就要來告訴你手部老化的秘密,怎麼預防方式才能讓手部永保年輕,看不出你的年齡秘密!
 
雞爪手

手部老化就會變成雞爪手?!
整形外科專科醫師許世人表示,手部肌膚老化最明顯的就是隨著年齡增長,膠原蛋白及脂肪也會跟著流失,導致手部看起來較單薄,另一方面,當本身體型偏瘦,手部皮膚層跟皮下脂肪層都很單薄時,肌腱跟靜脈血管較容易浮現,此時手的表面看起來就像是雞爪那樣,因此被稱作雞爪手。加上,若又疏於防曬及保養,膠原蛋白流失速度變快,皮膚表面質感跟著變差,肌膚就容易變得粗糙,繼而產生皺紋,光澤度也不好,整雙手看起來也會更顯老。

手部是活動很多的地方,舉凡運動、家務、彈琴等等,都容易因為過度的活動而加速老化進而形成雞爪手。若本身是雞爪手也不用太擔心會引起其它健康問題,許世人醫師說明除非本身患有自體免疫疾病較容易讓關節變形扭曲,如類風溼性關節炎、痛風才會使雞爪手症狀加重,衍生成為烏骨雞爪手、殭屍手以及巫婆手。
 
雞爪手

改善「雞爪手」 你可以用以下方法
外用藥物:
塗抹A酸、左旋維他命C去刺激皮膚產生膠原蛋白。

雷射方法:
使用飛梭雷射、光纖美白、淨膚雷射、皮秒雷射去改善手部表面的質感。

填充劑注射:
打入玻尿酸、膠原蛋白、聚左旋乳酸、自體脂肪填補,恢復肌膚厚度。(自體脂肪幹細胞可以增加皮膚組織的飽滿度及光澤度)


延緩肌膚老化不二法門 「防曬」很重要!
雞爪手往往是因為年紀漸長導致脂肪流失才形成,而有些人則是手部活動較多導致的。許世人醫師也建議在日常就要做好防曬,由於紫外線照射容易讓肌膚老化的速度變快,臉部都防曬了,手部當然也要,在台灣大多人都是以機車代步,容易接觸到太陽的範圍更是多,因此不論是用物理性防曬或是化學性防曬,從小就要開始做起,初步的預防就可以大大減緩老化速度。另外,洗手次數過多或是需要長期碰觸化學物品的人,也可以使用乳液或是護手產品來保護手部肌膚,減少手部乾燥,適時的滋潤肌膚,讓手部不會更快老化,雞爪手也不會出現。
 
 
  
現職:
亞立山大時尚整形診所 院長
學經歷:
中國整形美容協會海峽兩岸分會委員
前台灣自體脂肪移植醫學會理事
前台北馬偕醫院整形美容外科主治醫師
整形達人雜誌資深專欄整形醫師
韓國BONG BOMG整形診所Motiva魔滴隆乳進修
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定