醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

台灣整形外科醫學會結合視訊會議 來場「針與刀」的醫美技術交流

2020-12-10

文/記者高芷瑩 報導
 


台灣整形外科醫學會結合視訊會議 來場「針與刀」的醫美技術交流
 
 摘要 
2020年台灣整形外科醫學會年會於12月5日、6日在國防醫學院舉辦,本次除了邀請整形外科醫師、皮膚科醫師之外,會議上更與多位知名的國外醫師一同盛會,因疫情影響,會議更採用現場跟視訊結合的連線會議來交流國內外技術。此外,當天也有多家廠商於現場展示醫材及醫美儀器,讓人看出台灣整型外科市場於未來的優勢所在。
 

 


 

 

整形外科所包含的範圍很廣泛,以往多是治療乳房重建、顯微重建、肢體重建、淋巴水腫重建等等,而如今,大多人對於整形外科的了解似乎都是圍繞在美麗這件事上,像是常見的抽脂、隆乳等身體雕塑。因此每年的整形外科醫學會不僅會著重在整形重建的課題去做探討,也會提供注射微整課程讓更多的國內外整形外科醫師將整形外科及醫美微整做結合。整形外科醫學會理事長陳錫根表示全世界害怕疼痛的人還是占大多數,相較於侵入式、需要動刀的整形手術來說,微整注射療程能夠被接受的比例普遍較高,因此希望透過每年一次的會員教育,能讓整形外科醫師不要只注重在手術面,若能同時兼顧注射微整療程,才能提供顧客全方位的服務。
 

 

陳錫根 
圖說:整形外科年會理事長陳錫根
 

 

皮膚科醫師黃柏翰表示每項治療都會有侷限性,單一性的治療方法若無法達到顧客的期許,就需要聯合侵入式治療來改善,有別於整形外科醫師都從肌膚面積較大的部位著手,皮膚科醫師專長較接近雷射、注射微整,則會注重在肌膚細節處,藉由侵入式手術及微整療程的合併治療,就能為顧客達到想要的效果。
 

 

黃柏翰 
圖說:皮膚科醫師黃柏翰
 

 

另一方面,整形外科醫師賴雅薇則介紹了一項拉皮技術,許多生產後的女性、抽脂術後的患者,都會出現皮膚變鬆弛的情形,藉由Renuvion氦氣電漿技術去刺激輕度及中度鬆弛的肌膚收縮,讓肌膚達到緊實、恢復彈性,相信這項技術在未來能夠針對產後婦女及抽脂後鬆弛的皮膚帶來更良好的應用。
 

 

賴雅薇 
圖說:整形外科醫師賴雅薇
 

 

台灣整形外科醫學會年會已舉辦多年,藉由每年的會員課程及講座分享,讓國內外醫師都能提升自我的技術,跟上時代潮流,也希望藉由技術的提升,能夠為身體有功能喪失、外觀不全或是想要變美的人提供更豐富且優質的整形外科技術。
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定