醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

YouTube最小網紅蔡桃貴險破相!眼角爆血急送醫 兇手竟是「洗衣籃」!

2021-01-07

文/記者高芷瑩 報導
 


YouTube最小網紅蔡桃貴險破相!眼角爆血急送醫,兇手竟是「洗衣籃」!
 
 摘要 
YouTube人氣百萬網紅蔡阿嘎及二伯育有蔡桃貴及蔡波能兩子,其2歲兒子蔡桃貴堪稱YouTube最小網紅,可愛程度深受網友喜愛,人氣更是超越爸爸蔡阿嘎。然而近日網友發現蔡桃貴臉上出現不明傷口,引起網友注意,隨後蔡阿嘎也更新影片說明蔡桃貴受傷的過程,其治療過程更是讓網友們感到心疼不捨。
 

 

蔡阿嘎昨日於YouTube頻道中更新蔡桃貴受傷過程的影片,影片中兩夫妻也說明了事發經過,疑似是蔡桃貴不慎跌倒翻進洗衣籃中,臉剛好撞到了木頭邊框,在靠近左眼的地方劃出一道傷口,當場血流不止。送醫後,由於傷口離眼睛太近,急診醫生判斷不適合直接縫針,建議全身麻醉,並由整形外科來操刀,使用美容線縫合,術後經過一天的觀察並無大礙,也沒有影響視力,回到家後照樣活蹦亂跳,目前傷口已慢慢癒合,也讓許多關心蔡桃貴的人安心不少。
 

 

蔡桃貴 
圖片來源:蔡阿嘎Life YouTube頻道
圖說:蔡桃貴術後傷口已無大礙,認真的看著手中IPAD
 

 

針對影片中使用美容線縫合的問題,整形外科醫師謝承翰表示美容線的縫合並不是不會留疤,而是美容手術的傷口會盡量設計在人體皮膚皺摺處,讓傷口不易被看見,疤痕相較不明顯。傷口不想留下疤痕,主要是取決於傷口的方向,而蔡桃貴的傷口是一條橫的疤痕,依照肌膚紋理來看,是順著線條走,比較不會留疤,倘若傷口呈直線的,就必須逆著肌膚線條去做縫合,留疤的可能性就較大。
 

 

肌膚紋理 
圖片來源:謝承翰醫師提供、蔡阿嘎Life YouTube頻道
圖說:此為肌膚紋理示意圖,從圖中可知傷口若與肌膚紋理同方向,就比較容易處理且不易留下疤痕。
 

 

另一方面關於美容線的使用,謝承翰醫師也進一步說明,目前縫合的線材有多種可以選擇,會考慮傷口張力、傷口角度、是否有止血的需求、是否使用美容膠帶、患者照顧傷口的能力、是否能回診拆線、皮膚完整度、傷口位置等等因素後,選擇專業且有經驗的醫師去做治療,才能得到美觀的結果。
 
蔡阿嘎及二伯回想驚險的就醫過程,雖歷經數小時的等待及治療,但勇敢的蔡桃貴術前術後依舊精神滿滿、活蹦亂跳,讓兩人在擔憂的同時,也因為可愛的兒子而放鬆許多。兇手「洗衣籃」的下場更是淪為了垃圾筒做使用,讓這場驚魂記畫下完美的句點。
 
 
  
現職:
美麗人生整形醫美中心院長
學經歷:
新光醫院整形外科兼任主治醫師
微顏整形外科主治醫師
高雄醫學大學醫學系
國立陽明大學衛生福利研究所碩士
台灣外科醫學會外科專科醫師
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定