醫美整形

美醫誌 ME Media:亞洲醫美整形新媒體|豐富資訊輕鬆查醫病溝通零距離

驚!反骨男孩孫生隆鼻抽搐如喪屍 鼻飄屍味臉腫險毀容!

2020-11-30

文/高芷瑩 圖/傅暄閔
 

驚!反骨男孩孫生隆鼻抽搐如喪屍 鼻飄屍味臉腫險毀容!
 
 摘要 
日前知名Youtuber反骨男孩孫生PO出一支影片,影片中可以看到他的臉腫得宛如怪物,並透露做了醫美隆鼻手術後,發現鼻子裡飄出屍臭味,回診時醫生嚇得變臉,重新手術後卻又在病床上抽搐不止,讓他彷彿在鬼門關前走了一遭。
 

 

根據孫生在個人YouTube頻道「孫生又來了」中說到,他去做了隆鼻手術後差點毀容的經驗,從影片中可以看到他的臉還有些許腫樣,並表示他做完隆鼻手術後,因為沒有保養好,術後一個月發現挖鼻孔時,把隆鼻傷口的結痂及縫線摳掉,鼻子就飄出了屍臭味,臭到連食物味道都聞不到,持續這個情形一兩周後才回診,回診時醫師表示由於細菌發炎至根部,需要再做開刀處理,即採用全身麻醉開刀手術將假體取出,然而他的身體似乎對麻醉成分過敏,手術過程中突然全身抽搐,好幾個醫護人員都無法壓住他,孫生也形容當時自己就像是殭屍和怪物一樣無法自制,最後還是醫生抱住他才能控制住狀況。從影片中他也PO出自己像怪物的照片,可以看到他臉腫得像怪物,完全想像不到原本是張帥氣的臉,讓愛美的他只要照鏡子就難過大哭。
 
麻醉醫師歐陽瑨霓表示一般人常聽到的麻醉過敏,大部分是指麻醉後或手術的生理反應(例如血壓變化、術後發抖暈眩或躁動),並非對麻醉藥的過敏反應,真正的麻醉藥過敏不常見,即便發生通常症狀輕微像是癢、腫、起疹子、眼睛腫、皮膚腫、紅疹、嚴重時則會出現休克反應。而麻醉過敏則與患者體質較有關。從孫生的案例中,他表示是因自己的體質對麻醉成分過敏出現抽搐情形,所以可以初步判斷並非是藥物過敏,但由於原因不明,因此不能對其下定論。通常手術過程中出現抽搐情形,可能會有以下反應:麻藥綜合反應、感染出現的併發症,或是麻醉退後的抽痛反應抑或是癲癇反應。
 
另一方面,歐陽醫師進一步說明當手術時間較長、患者感染情形嚴重、需要較深的清創、呼吸需要特別注意的情況時,會建議施打全身麻醉,讓患者能不動、不痛的被完整監控,也能讓該醫師較容易去處理患部,也提醒求美者無論是術前術後都需要遵照醫師指示,好好照護傷口,才能避免術後發生感染。在術前除了要慎選專業合格醫師之餘,合格麻醉醫師於手術時陪伴在側,時時關注患者的生命象徵,才能一同維護患者的手術安全。
 
從孫生的事件中,可以發現他於術後一個月就開始抽菸,隆鼻傷口或許尚未恢復完全,就出現感染情形,導致鼻子飄出屍臭味,並且要將假體再度拿出,由於感染情形已處於緊急狀態,藉由施打全麻去緩解他的不適感,讓醫師方便處理,卻沒想到會因麻醉過敏出現抽搐反應,結果不僅愛美不成還腫成了怪物,孫生也對人生有了全新的體悟表示:「健康真的很重要!」
 
 
  
現職:
禾馨新生婦幼診所
學經歷:
臺大醫院麻醉科住院醫師
臺大醫院麻醉科總醫師
臺大醫院新竹分院 麻醉科主治醫師
中華民國麻醉醫學會 專科醫師
 
 

*以上言論不代表本站立場,任何手術或療程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定*

以上言論不代表本站立場,任何手術或療 程均有其風險,實際仍須由醫師當面與您進行評估而定